当前位置:  首页 -  警民互动 >  常见问题

增加准驾车型有什么限制规定?

来源: 发布时间:2012-07-16 点击率: 5741【打印】

1、应当在本记分周期和申请前最近一个记分周期无满分记录。

2、增加大型客车A1、牵引车A2、中型客车B1车型,不得有下列情形:(1)在交通事故中造成人员死亡,承担全部责任或者主要责任的;(2)醉酒后驾驶机动车的;(3)在本记分周期和申请前最近连续三个记分周期内有饮酒后驾驶机动车行为的;(4)在本记分周期和申请前最近连续三个记分周期内有驾驶机动车行驶超过规定时速百分之五十以上行为,但机动车驾驶证未被吊销的。

3、增加中型客车B1,需取得驾驶小型汽车C1、小型自动挡汽车C2、低速载货汽车C3、三轮汽车C4准驾车型资格三年以上,并在申请前最近连续两个记分周期内无满分记录;或取得驾驶城市公交车A3、大型货车B2准驾车型资格一年以上,并在申请前最近一个记分周期内无满分记录。

4、增加牵引车A2,需取得驾驶中型客车B1,或大型货车B2准驾车型资格三年以上,并在申请前最近连续两个记分周期内无满分记录;或取得驾驶大型客车A1准驾车型一年以上,并在申请前最近一个记分周期内无满分记录。

5、增加大型客车A1,需取得驾驶中型客车B1或大型货车B2准驾车型资格五年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内无满分记录,或取得驾驶牵引车A2准驾车型资格两年以上,并在申请前最近一个记分周期内无满分记录。