当前位置:  首页 -  警民互动 >  常见问题

驾驶证满分如何处理?

来源: 发布时间:2012-07-16 点击率: 9191【打印】

机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分达到12分的,应当在十五日内到机动车驾驶证核发地或者违法行为地公安机关交通管理部门接受为期七日的道路交通安全法律、法规和相关知识的教育。机动车驾驶人接受教育后,车辆管理所应当在二十日内对其进行科目一考试

(一)申请材料:

1、申请人的身份证明原件及复印件;

2、公安机关交通管理部门出具的接受教育的凭证;

3、机动车驾驶证。

4、驾驶人本人近期一寸免冠白底彩色照片(不能着制式服装、矫正视力者须戴眼镜)三张。

(二) 提示:

1、在一个记分周期内一次达到满分记录的预约科目一考试。

2、在一个记分周期内两次以上达到满分记录的预约科目一、三考试。

3、一次记满12分有四种情形:(1)驾驶与准驾车型不符的机动车的;(2)醉酒后驾驶机动车或者饮酒后驾驶营运机动车的;(3)驾驶公路客运车辆载人超过核定人数20%以上的;(4)造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的。