当前位置:  首页 -  警民互动 >  常见问题

我的驾驶证丢了,怎么补领?

来源: 发布时间:2012-07-16 点击率: 8307【打印】

机动车驾驶证遗失的,机动车驾驶人应当向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请补发。

一、申请材料

1、申请人的身份证明(原件及复印件)

2、申请人本人近期一寸免冠白底彩色照片(不能着制式服装、矫正视力者须戴眼镜)三张;

3、身份证号码与他人重号或错号需要变更的,还应出具公安机关户籍部门证明。

4、代理人代办换证的,应当提交代理人的身份证明(原件及复印件)和驾驶人与代理人共同签字的《机动车驾驶证申请表》。

二 提示:

1、机动车驾驶人补领机动车驾驶证后,原机动车驾驶证作废,不得继续使用。

2、机动车驾驶证被依法扣押、扣留或者暂扣期间,机动车驾驶人不得申请补发。

3、机动车驾驶人违反本条第三款规定继续使用原机动车驾驶证的,由公安机关交通管理部门处二十元以上二百元以下罚款,并收回原机动车驾驶证。机动车驾驶人违反本条第四款规定,采用隐瞒、欺骗手段补领机动车驾驶证的,由公安机关交通管理部门处二百元以上五百元以下罚款,并收回补领的机动车驾驶证。