当前位置:  首页 -  新闻公告 >  交管动态

机动车环保标志24日起可免费领

来源: 发布时间:2012-09-28 点击率: 28083【打印】

机动车环保标志24日起可免费领

    本月19日起南昌市市委各部门、市直各单位已开始申领机动车环保检验合格标志。目前,全市已有数百辆市直单位汽车领取了合格标志。24日开始,市民也可在全市的13个站点免费领取。

    领取时需带行驶证复印件
    机动车环保检验合格标志分为绿色环保检验合格标志和黄色环保检验合格标志。装用点燃式发动机汽车达到国Ⅰ及以上标准的、装用压燃式发动机汽车达到国III及以上标准的,核发绿色环保检验合格标志;未达到上述标准的,核发黄色环保检验合格标志。
    前来领取合格标志时,请将年检后的行驶证正、反面复印在同一张纸上,待工作人员输入信息后,系统将会根据车辆登记信息,自动默认为黄标或绿标车,并会在其背面打印出印有车辆信息的标签。

    全市共设13个核发点
    为方便市民,南昌市此次共设置了13个核发点。需要注意的是,初次注册登记、外地转入、本辖区内转移登记以及遗失补发的机动车环保标志,在赣安牌照制作中心核发;在用机动车环保标志则在其余12个核发点核发。
    此次南昌市环保检验合格标志的核发、换发和补发均不收取费用。此外,环保检验合格标志应粘贴于汽车前挡风玻璃右内侧,标志副本应随车携带,以备查验。

机动车环保检验合格标志核发点具体位置

地点名称   地    址

赣安牌照制作中心 青山湖区民营大道236号

江西长运机动车检测中心有限公司 洪都南大道313号

华众机动车安全检测有限公司 洪都北大道1218号

赣安机动车检测站       
   
南昌公交机动车安全检测有限公司 东湖区阳明路49号

南昌市洪安机动车检测有限公司 庐山中大道2258号

南昌豫章机动车检测有限公司 新建县长征路639号

安达机动车辆检测有限公司 青山湖区高新中大道

进贤县华鑫车辆检测有限公司 进贤县民和镇云桥北路

安义县机动车检测中心  安义县迎宾大道

海帆机动车检测有限公司  高新大道罗万工业园7号

欧亚机动车检测有限公司  青山湖区洪都中大道137号

南昌市公安局机动车检测站 南莲路335号