当前位置:  首页 -  交通信息 >  出行提示

10月27日至11月2日出行提示

来源: 发布时间:2012-10-26 点击率: 20859【打印】

                              10月27日至11月2日出行提示
 
一、限号提示


        10月27日-10月28日双休日不限行
        10月29日星期一,车牌尾号为1和6的机动车限行
        10月30日星期二,车牌尾号为2和7的机动车限行
        10月31日星期三,车牌尾号为3和8的机动车限行
        11月 1日星期四,车牌尾号为4和9的机动车限行
        11月 2日星期五,车牌尾号为5和0的机动车限行

        

二、上周路况回顾(10月20日至10月26日)

       上周一早高峰 ,突降大雨让城区交通“措手不及”,上班高峰加上大雨,城区主干道陷入了拥堵状态,特别是坛子口立交、老福山立交、南京西路、阳明路、阳明东路、站前西路、坛子口立交等路段通行困难。22日全天共发生369起交通事故,较前一日增加20%-30%。受大雨影响,城区早高峰延长了1个多小时,直到10时20分许才恢复正常通行。其它工作日主要还是早晚高峰时段,在市区主干道及校园周边道路的交通压力相对突出,平峰时段市区主干道交通运行基本正常。  


三、警官温馨提示(10月27日至11月2日)

      (一)、据南昌市气象部门预测,南昌本周周末两天,大家将在多云的好天气中度过。其中27日多云间阴,气温17~27℃,28日多云,着实属于“天凉好个秋”。但周末过后,又一股冷空气要赶到南昌了。29~30日有一次大风降温降水过程,过程降温6~8℃。提醒驾驶员,在恶劣天气的情况下,一定要遵守交通法规,文明出行。这样,即便是受到天气影响,也不会出现严重拥堵的情况。

        

      (二)、  随着气温降低,工作日的平峰时段去往医院就诊的车流相对集中,像永外正街一附医院,苏圃路儿童医院,江西医院周边道路,易出现车辆排队行驶缓慢情况。请非就诊车辆尽量避开永外正街、苏圃路、爱国路等医院周边道路出行。

       (三)、南昌大桥非机动车道封闭施工从10月25日开始将持续至2013年7月31日。为保障施工路段及其周边道路交通畅通,尽量减少对市民的影响,施工将先封闭南侧人行道和非机动车道,允许北侧人行道及非机动车道保持双向通行。施工期间,北面非机动车通道将施划中心线,北侧钢栈桥与主线连接处增设人行过街信号灯。此外,大桥东北处非机动车出入口设置隔离栏杆禁止电瓶三轮车通行;在北侧护堤落差处设置隔离围栏。交管部门提醒:施工期间将根据出现的特殊情况,适时采取临时性的管制。
 
        (四)、为确保我市朝阳大桥建设工程顺利进行,自2012年10月27日起至2015年2月27日止,决定采取以下交通管制措施:
        1、前湖大道的丰和南大道口(不含)至赣江南大道口(含)路段封闭施工。
        2、九洲大街沿江南大道口(含)至抚生路口(不含)路段围挡封闭施工;沿江南大道的水厂路口(不含)至云锦路口(不含)路段封闭施工。

        (五)、关于地铁1号线中山桥拆除及还建施工期间交通管理的通告
        为确保我市地铁1号线中山桥拆除及还建工程顺利进行,决定采取以下交通管制措施:自2012年10月31日起至2014年1月31日止,对中山桥实行交通管制,禁止车辆、行人通行。过往车辆、行人可由孺子桥或民德桥绕行。为保障施工期间周边道路交通安全和畅通,交通疏解工作如下:
         1、在抚河北路的叠山路口、民德路口、孺子路口、南浦路口;新洲路的朝阳中路口、孺子路口,民德桥路口设置绕行提示牌,引导车辆提前绕行;
          2、在桥两端施工现场围档封闭,安排专人进行看护,并设置安全标志和夜间警示灯,清除可能误导车辆及行人安全通行的地面交通标志、标线。
          3、在中山路的抚河北路口、中山西路的新洲路口设置禁行标志牌和告知牌。
          4、对孺子桥东、西两端人行道路缘石进行降坡处理,非机动车改由人行道通行过桥。
          5、将孺子桥北侧路灯、垃圾桶、指路牌各1个拆除。

        (六)、秋季来临,昼夜温差较大,容易起雾。雾天,尤其是大雾天的可视距离会缩短到仅仅10米,特别是气温很低时,部分路面还会出现结霜的现象,开车难度陡增,这种时候特别容易发生恶性交通事故,在雾、霜天气中如何安全驾驶呢?

         1、 保持足够的行车距离。雾天,因视距短,能见度低,有时因路面造成路面湿滑,制动性能降低,车辆易侧滑,因此必须保持足够的行驶距离。视线不好的天气,千万不要在路中央开车,也不要压线,否则在开车会危险。可以利用残存的一点点视距,盯住路中的白线行驶,,保持路线不会错。

        2、 开防雾灯或车尾雾天信号灯以示目标。如雾天车尾不开防雾灯,行人或车辆很难察觉到你。在听到对方车鸣笛时,应即是鸣笛作答。另外,不能开远光灯,因为远光灯,光线强烈,会被雾反射到驾驶员眼中使视线模糊。风挡玻璃一定要弄干净,水汽凝结的曲面会让你仅有的视线更加受损。可以使用刮水器刮水以改善视线。

        3、 行车中,不能盲目过快。结霜的路面往往是区域性、段落性。这对于驾驶员来说很难判断路面的情况,往往是离得很远发现不了,离得很近处理不了。因此,视线应该开阔一些,仔细观察路面情况,提高警惕,低速行车,时速最好低于50公里。如果走在路上发现迎面来车很多都开着位置灯或前雾灯,你马上就应该想到,前面路段可能有雾,或正下着大雨。如果已经感觉到大雾的影响了视线,那么就得控制车速,最好不要超过时速50公里,,雾越大,可视距离越短,你的车速就必须越低。

        4、 气温较低时,极易形成薄雾,路面光滑,应注意避免采取紧急制动。如遇结霜路面,最好的方法是尽可能在结霜路面之前将速度降下来,如果来不及降低车速,千万不要在结霜路面紧急降速或猛打方向盘,一般来讲,秋季结霜的路面不会很长,稍降速后就能通过。

        5、 如果车辆故障,或必须等雾散去再行车,应当开亮雾灯、近光灯和双闪灯,仅靠路边停车,在车尾30米以外放置明显标志。最重要的是,人要离开公路尽量远一些,千万不要再坐在车上。如果是停在高速公路的紧急停车港湾,人最好能翻过护栏,到路基外面等候。