当前位置:  首页 -  新闻公告 >  媒体新闻

交警夜查交通违法行为 套牌遮牌现象好转

来源: 中国南昌新闻网 发布时间:2012-11-16 点击率: 5007【打印】

南昌新闻网讯(郭鹏 记者 刘文君)车主注意!南昌不定期夜查交通违法行为。11月13日21时,西湖交警大队开展夜间突击整治行动。记者了解到,在整治行动中查获的套牌、遮挡号牌一类违法行为有所下降,但不按规定安装号牌依然存在,违章司机受到罚款200元扣6分的处罚。

 
11月13日21时,交警在海关桥路口对过往机动车涉牌涉证等交通违法行为展开突击整治。在两个小时的整治中,没有发现套牌、遮挡号牌一类的违法行为,但不按规定安装号牌等违规现象仍然存在。“因为我们已经进行过多次这样的专项整治,目前套牌、遮挡号牌现象已经有所好转。针对不按规定安装号牌的司机要罚款200元并扣6分。”南昌市西湖交警大队介绍说。而就在此时,三辆工程车驶了过来,交警当即拦下进行询问。据交警介绍,这种水泥搅拌车等大型作业车辆,早上七点到晚上十点在市区是限制通行的,三辆工程车车主同时受到了处罚。

    此外,记者从交管局了解到,即日起,交管部门将针对“后八轮”在车厢违规加装夜间辅助照明设施,夜间驾驶拼装、改装车甚至报废车辆上路。机动车在桥面乱打远光灯,高峰期在桥面上占用非机动车道、长期霸占超车道等行为进行重点查处,除机动车外,非机动车、摩托车违规上桥也将进行查处。违法车辆交警部门将按照上限进行处罚。