当前位置:  首页 -  新闻公告 >  媒体新闻

城区啥路况 微信“喊”交警

来源: 大江网 发布时间:2012-11-29 点击率: 5138【打印】

本报讯 曾鸣、记者邓旭敏、实习生赖小兰报道:南昌市公安局交管局的“乐行南昌”微博,不仅实时发布路况,还提供了各种便民服务。昨日,记者了解到,交警部门再次推出了官方微信便民平台。市民只要通过手机搜索微信号ncjjbmw或扫二维码加关注,遇到交通问题只要“喊”交警,就会有专门的工作人员进行回复。

  昨日,南昌交警便民网官方微信平台正式开通。交管局指挥中心相关人士介绍,市民想了解实时路况,遇到了交通问题想咨询,不知道哪一条出行路线最快等等,都可以通过微信输入相关信息。后台工作人员就会及时与相关部门取得联系,在了解清楚情况后,数分钟内就可以进行回复。此外,通过微信传递的实时图片、语音、视频传输功能,还能运用到轻微交通事故的处理和认定中。比如说现在很多车主在发生轻微交通事故后不愿意及时撤离,其中最大担心就是取证难。现在开通微信平台后,市民只要手机有微信功能,即可在现场用手机拍照或视频,等固定证据后微信至“南昌交警便民网”的平台上,协助交警认定责任并快速处理。

  不过,由于这个平台刚刚搭建启动,每天群发信息暂时只有一条。待平台日渐成熟后,指挥中心将联合各个交警大队、业务科(处)室,完善更多的交通咨询业务。