当前位置:  首页 -  新闻公告 >  媒体新闻

“克隆”广州牌照奔驰车在南昌违章17次

来源: 新华报业网 发布时间:2012-11-29 点击率: 5086【打印】

明明自己的车一直在广州开,为什么会接到在江西境内的交通违法行为的短信通知呢?一辆让原始车主多出的17起违章的“克隆车”在南昌市抚河中路被查获。交警调查发现,该车伪造同一型号的奔驰越野车的行驶证、套牌,在南昌违章多次。交警根据规定,已暂扣涉嫌“克隆车”驾驶员的驾驶证。

广州牌照奔驰车在南昌被“克隆”

昨日上午,在抚河中路,一辆由北向南行驶的奔驰越野车被辖区交警拦截。原来当日10时10分,西湖交警二大队交警接到指挥中心指令,一辆车牌为“粤A222C8”的奔驰越野车很可能是一辆“克隆车”。交警设卡拦截该车后,车中两名男子声称车子是他们借来的,对于车子的来源不知情。见此情况,交警立即与车牌所登记的原始车主取得了联系,从车主处交警了解到,车牌为“粤A222C8”的车辆从未离开广州在异地行驶。交警意识到,这辆在南昌的奔驰车确实涉嫌“克隆”其他车辆。接下来,在查违章记录时,交警发现该车在江西境内竟有17起违法行为。

将按上限处罚“克隆车”为核查“克隆”奔驰车来源,按规定,交警暂扣了驾驶员的驾驶证。车子的具体来源还在追查。“目前,因为该车有不少违章记录,我们将对该车按上限进行处罚。”记者从交警处了解到,根据这辆“克隆”奔驰车的多重涉牌涉证与路面违法行为,将给予上限处罚,其中涉嫌套牌就可对车主处以扣12分、罚款5000元,行政拘留15天以下的处罚。

南昌街头频现“克隆车”

据悉,南昌启动智能卡口后,很多涉牌涉证车辆都能及时被发现并拦截,在这些被拦截的车辆中,“克隆车”频频冒头。据了解,“克隆车”有一定的安全隐患,有些车主贪便宜购买的手续不全的“克隆车”大部分为走私车和盗抢车,这种车辆经改装后上路属交通违法行为。为了遏制“克隆车”,交警部门一方面鼓励群众或车主举报,另一方面将追查手机短信中的低价高档车型广告,查处其销售渠道,排查“克隆车”的藏身之所。

声明:凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与东方网联系,本网将迅速给您回应并做处理。