当前位置:  首页 -  新闻公告 >  媒体新闻

南昌交通安全宣传周:新司机需义务宣讲3小时

来源: 大江网 发布时间:2012-11-29 点击率: 4752【打印】

江网讯 戴伟、记者欧阳远媛报道:首个“12·2”全国交通安全日即将到来,为不断提升全民交通安全意识,南昌市将于11月26日至12月9日开展为期两周的全国交通安全日主题宣传周活动。其间,南昌将开展形式多样的安全交通宣传活动。

  活动期间,全市广播、电视、报刊及网络等媒体,将采取多种形式,向社会阐释《国务院关于加强道路交通安全工作的意见》的新举措、新制度。交管部门还将通过手机短信平台和“乐行南昌”官方微博,将《国务院关于加强道路交通安全工作的意见》新要求和《机动车驾驶证申领和使用规定》(第123号令)宣传内容编写成警示与提示语持续并广泛发布。

 

  值得一提的是,宣传周期间南昌市交管部门将组织新增机动车驾驶人深入城市主干道、红绿灯路口等地,开展文明交通义务劝导活动,向等候通行的行人、非机动车及机动车驾驶人进行交通安全宣传宣讲,每位新增机动车驾驶人参加义务劝导时间将不少于3个小时。

  此外,交管部门还将开设“12·2”交通安全日曝光栏,通过广播、电视、报刊及网络等媒体,及时曝光驾驶人及车辆的交通违法行为。