当前位置:  首页 -  新闻公告 >  媒体新闻

火车站等路段实时监控严查遮挡号牌违法行为

来源: 江西新闻网 发布时间:2013-02-25 点击率: 4905【打印】

郭鹏 记者 刘文君)春运期间,火车站区域车流众多,车辆出行时未悬挂号牌、故意遮挡号牌以及套牌等现象有所反弹。2月22日,记者获悉,西湖交警大队将实时监控火车站各重点路段车辆,严查各类车辆遮挡号牌违法行为。

  一天内查处2起遮挡号牌等违法行为

  2月21日早上10点半左右,正在火车站铁路局卡点前疏导交通的西湖五中队一名交警正指挥着进入火车站区域的车辆有序调头通行时,发现一辆浙CVD037的黑色小车未悬挂前牌乱停放在站前路,交警立刻上前查看究竟,经过查验,发现牌照系统上登记的车型与自身不符。随即,对该车进行了检查,检查后发现小车后尾箱还有一副赣CY7555的号牌,原来竟是套牌车辆。随后交警按照规定,给予一次性扣12分,暂扣车辆,并处以5000元的罚款。

  下午4点半左右,一辆赣A1V218的小车前牌污损在火车站铁路局附近被执勤交警拦下,因该车只能看见赣A1V2这几个字,交警对该车进行检查无发现任何异常后,按照规定给予一次性扣12分,罚款200元的处罚。

  实时监控遮挡号牌等违法行为 设卡点查处

  据西湖交警大队相关负责人介绍,他们将继续严查各类车辆遮挡号牌违法行为。利用火车站区域内道路设立各类监控探头,实时监控辖区各道路通行流量,并对过往车辆是否有套牌、遮挡号牌等违法行为进行筛查,一旦发现,立即通过指挥中心通知路面警力进行拦截,还将在站前路铁路局设卡点,重点查处该类违章,并在火车站区域各主要干道、路段设立多处检查卡点,严密监视过往每一辆车辆,一旦发现有车辆遮挡号牌的行为,立即当场予以严厉处罚。

  此外,针对不少车主抱有侥幸心理,认为中午和晚上是交警查处违法的薄弱时段,西湖大队将加强该时段的查处力度。在火车站区域,西湖大队执勤坚持到晚上24点,严厉打击了中晚两时段火车站区域的遮牌、套牌等违法行为。