当前位置:  首页 -  新闻公告 >  媒体新闻

男子酒驾执法车肇事

来源: 中国南昌新闻网 发布时间:2013-02-25 点击率: 4969【打印】

商报讯(记者 郭秀睿) 一辆车号为甘A·A6045、车身印有“12358”物价监督电话的执法车追尾出租车后,肇事司机怒斥的哥“讹诈”,并推搡打伤了阻拦他的出租车司机,导致的哥手指等多处受伤入院治疗。后经交警调查,该肇事司机属于醉酒驾驶,血液酒精含量达到229mg/100ml。

 

驾驶执法车追尾 司机涉嫌醉酒驾驶

2月19日晚10时,出租车司机祝师傅驾车行至桃海路十字等待信号灯时,车尾突然被猛烈撞了一下。祝师傅立即下车查看,发现一辆车身印有“12358”字样的执法车撞在了他的车上。

“追尾了,赶紧下车来看看。”由于车上有乘客,祝师傅希望快速协商解决此事故,然后继续送乘客。可没想到,肇事司机根本不配合处理,而且态度恶劣,想驾车离开现场,还说:“谁追尾了,你要讹我吗?”对此,祝师傅立即上前拉着肇事车辆的门拦阻,但被肇事司机重重推倒在地。

记者了解到,祝师傅发现肇事司机满身酒气,有酒后驾驶的嫌疑,便极力制止其逃走,并准备向交警部门报警。但是,肇事司机极为嚣张,不停推搡祝师傅,还将祝师傅的手机打落在地。

就在肇事司机和祝师傅争执时,另一名出租车司机向交警部门告知了此事。接到报警后,安宁交警大队交警迅速赶到现场并进行了调查,发现肇事司机有酒驾的嫌疑,遂对其进行了酒精浓度检测,结果显示,肇事司机的血液酒精浓度达229mg/100ml。此外,交警将肇事司机送到医院进行进一步检测时,该司机竟扬言:“我是个打工的,又不是公务人员,你能把我怎样?”

肇事车所属单位称司机为临时工

昨日上午,记者从安宁交警大队了解到,经检测,已经确定肇事司机属于醉酒驾驶肇事,肇事司机所驾驶的车注册单位为甘肃省物价局。执法车所属单位接受调查时表示,司机刘某为临时工。祝师傅告诉记者,肇事司机酒醒后到医院看望他并道了歉,声称他喝醉了酒,希望能谅解他。

目前,肇事车辆已被安宁交警大队依法查扣,案件正在进一步调查之中。