当前位置:  首页 -  新闻公告 >  媒体新闻

开学日“压力山大” 交警建议尽量绕行避堵点

来源: 新华网江西频道 发布时间:2013-02-25 点击率: 4650【打印】

今天是中小学开学的日子,随着接送孩子车辆增加,市区道路迎来了真正“高峰”。为了避开学校门前的堵点,记者走访南昌市交管局,请交警根据经验归纳出城区内学校周边的堵点,提醒司机注意,早高峰出行绕开这些区域,以免拥堵误事。

    据悉,今天早晚高峰的堵点主要在学校集中路段,如叠山路、二七路、南京东路、站前路、上海路等。建议赶早上班的自驾族最好在7点至8点期间,绕行周边道路;火车站周边的学校,由于春运管制尚未取消,接送车辆最好即停即走,以免堵在半路,进退两难。

    为了方便通行,不少学校已向提前陪学生报到的家长告知开学当天可能会堵车,建议采取“拼车”,或结伴上下课。

    南昌市交管局指挥中心发布全市学校易堵点,不接送学生车辆最好在早晚高峰期间绕行。交管部门还提醒,今早出门时间最好适当提前,留出富裕时间。尽量避开早晚高峰车辆集中路段绕道而行。届时学校门口也会强化非机动车道和机动车道管理。在学校门口50米内,如占道停靠堵塞交通的,交警先提示再贴单,不听劝告驶离的,一律拖车处理。

    交警公布的易堵路段具体为:二七北路新三中,南京西路实验中学、叠山路十九中、二十八中、北湖小学,苏圃路二中,阳明路十中,民德路三中、八一保育院,豫章路小学、省委幼儿园,象山南路珠市小学、棉花市小学,中山路市保育院,抚河路海关路口小星星英语学校,广场南路广南小学,北京西路师大附、育新学校,站前路站前路小学,罗家塘南昌一中,永叔路进贤门小学、松柏小学;站前路小学、铁路一中,井冈山大道十六中,外国语学校、百树小学周边的朝阳中路桃苑西路段,桃苑大街双桃路路段、桃苑中路口路段、桃苑西路路段,中环路丽景路口南师附小,怡园路翠林路口广电幼儿园路段,上海路南大附中、南航,南京东路二十三中、学院路,上坊路广电小学,国泰路南师附小,南钢中学南钢大道路段。