当前位置:  首页 -  新闻公告 >  媒体新闻

南昌百余交警雾霾天气将戴口罩上路执勤

来源: 大江网 发布时间:2013-02-25 点击率: 5009【打印】

根据《公安机关人民警察着装管理规定》,交警执勤时不允许佩戴口罩。但南昌近日连续出现雾霾天气,使空气污染加剧,南昌不少交警因上路执勤吸入污染物而造成身体不适。近日,公安部发文,允许一线执勤民警在空气严重污染时采取佩戴口罩等必要防护措施。2月5日,南昌百余名交警拿到了防尘口罩,在雾霾等天气将佩戴口罩上路执勤。

  据悉,南昌青云谱区政府特向青云谱交警大队百余名交警每人配发了两个防尘口罩,这百余名交警也是南昌首批佩戴口罩上路执勤交警,今后碰到空气严重污染时,青云谱交警大队上路执勤民警将佩戴防尘口罩。

  对此,青云谱交警大队民警都十分支持。该大队民警陈鹏介绍,交警必须在早晚高峰上路执勤疏导交通,由于车流量大,汽车尾气的排放加上雾霾天气的影响,所以容易感觉呼吸道不适。记者了解到,由于交警部门启动恶劣天气应急机制,交警部门将第一时间从气象部门了解到天气情况,若遇到雾霾天气等空气严重污染时,已配备口罩的民警可提前做好准备,戴口罩上路执勤。