当前位置:  首页 -  新闻公告 >  媒体新闻

客车路边停车载客被处罚 南昌交警加大巡查力度

来源: 今视网 发布时间:2013-02-25 点击率: 5237【打印】

今视网2月4日南昌讯(戴伟 记者 良保)4日,记者从南昌市公安局交管局了解到,为了防止客运车辆在离开交警设立的执勤点后中途载客,交管部门将通过加大巡逻力度的方式,打击客运车辆中途载客的违规行为。

  据南昌市交管局相关工作人员介绍,近日,交管部门接到市民举报,部门车辆为了逃避交管部门设立的春运执勤点的检查,会在驶离执勤点和上高速的路段中,随意的中途载客。

  4日下午,记者在南昌大桥查报站随警采访。15点30分左右,一辆南昌开往南通的客车,在经过南昌大桥查报站的检查后,在南斯友好路的昌九高速路口处,停车搭载2名乘客,这一行为被巡逻的交警发现,并拦停了该车辆。不过交警检查该车辆并未超员,因此,交警依据乱停车对司机处以150元罚款。

  据了解到,春运期间,为了杜绝这样的极具交通隐患的行为,交管部门除了加大春运执勤点的检查,还将加大路上特别是执勤点和高速路之前的巡逻力度,杜绝中途载客等交通违法行为。