当前位置:  首页 -  新闻公告 >  交管动态

乐行南昌微信3.0版正式上线了

来源: 发布时间:2014-07-18 点击率: 64861【打印】

    为进一步丰富便民服务功能,提升微信用户使用体验,南昌市公安局交通管理局官方微信——乐行南昌再一次进行了功能升级,此次升级是继乐行南昌微信1.0版、2.0版上线后又一次重大升级。乐行南昌微信3.0版新增加了功能菜单、图文实时路况、路线定制、违法图片查询、车辆年审预约、办事指南等功能,用户绑定车辆或驾驶证后,系统会自动推送各类车驾管提醒告知信息。其中,图文实时路况、路线定制等微信功能为全国首创,违法图查询、车辆年审预约、车驾管信息推送等微信功能均为全省首创。这也是南昌交管局深入开展党的群众路线教育实践活动具体成果之一今后,南昌交管局“双微一网”(微博、微信、南昌交警便民网)将逐步打造成新媒体时代服务群众的重要窗口和征集民意、民情、民智的主要平台。

乐行南昌微信二维码,扫描加关注)
 
菜单服务 便捷贴心
包含三个一级菜单,九个二级菜单:
  违法查询:账号管理,我的违法;
  交通路况:实时路况、泊位查询、关注道路;
服务信息:我的预约、业务办理、办事指南、官方微博;

违法查询 信息全面
点击账号管理进行驾驶证绑定、车辆绑定,只需输入驾驶员姓名、驾驶证号、档案编号或者车主姓名、车号、车架号后六位等信息即可,每个微信号可以绑定三辆车和一个驾驶证,输入界面全部为可视化对话框,操作方便快捷。绑定后,可以点击我的违法即可查询车辆违法信息,包括:违法时间、违法地点、违法行为、违法图片、罚款金额、违法记分、管辖大队、违法代码;驾驶证信息,包括:当前积分、驾驶证状态、下一清分日期、下一体检日期、有效期等信息。

交通路况 图文并茂
通过这个菜单可以查询城区主要道路图文实时路况,既有路段的路况状态,及行车速度信息,还有实时路况视频截图,图文信息每分钟根据交管局智能指挥中心的路况信息进行更新。相比原有的纯文字路况或视频动态路况,通过这种方式,用户既可以快速直观地判段路况,又可以节省手机流量费用,用户还可以根据自身需要,对经常要走的道路进行定制,定制后,直接点击即可获取上述信息。

服务信息 实用丰富

     1、车辆年审预约。此次升级全新推出车辆年审预约服务,用户可以通过微信预约车辆年审时间,用户可以凭借预约流水单到指定的车辆检测点进行车辆检测工作,免去了排队等候的时间,真正做到了“让数据多跑路,让群众少跑腿”。目前该服务处于试点阶段,定于每周六为预约年审时间,试点检测站为长运检测站和洪安检测站。用户可以在每周一至每周四预约本周六的年审服务;如您需要取消预约,需在每周五17:00前提出取消申请。如用户在预约成功后没有按时去参加本次车辆年审累计达三次的或在一个年审周期内提交六次申请成功后并取消,用户将无法继续使用该功能。

    2、业务办理。对原有的微信办理驾驶证的补换证和行驶证补换证业务进行了深度优化,用户可以在一个页面中一次上传和填写所有信息(建议在wifi下操作),工作人员审核操作也会通过微信告知用户,用户体验得到了极大提升。

    3、办事指南。用户可以使用该功能查询各类交管业务办理规定。用户可以根据需要随时获取相关资讯,不用像原来一样等工作人员的解答;系统会根据情况对内容进行适时更新,让用户可以随时随地得到最权威、最新鲜的交管业务知识。

 

4、官方微博。使微信微博链接起来,从微信直接转到微博页面,使“交管双微”增加互动,听取网友对交管工意见建议,更好地服务群众。
提醒推送 功能强大
 用户在绑定了车辆或驾驶证后,任何时候打开乐行南昌微信都可以获得由系统自动推送的提醒信息。内容包括:车辆新增交通违法提醒;驾驶证积分提醒(驾驶证有积分发生变化);驾驶证到期换证提醒(到期日前3个月);驾驶证年审提醒(到期前1个月);车辆年审日期提醒(到期前一个月);车辆年审预约日提醒(到期前1日)。
                                                                  2014715