当前位置:  首页 -  交通安全 >  安全天地

[图]减速带这样过才不伤车

来源: 发布时间:2014-12-11 点击率: 3968【打印】

在学校、住宅小区、大型商圈等人流密集路段,为了避免交通事故的发生,一般会安装减速带。虽然每个驾驶员都能轻松通过减速带,但是如何过减速带才能不伤车呢?今天我们就来替您实验一下。
  首先在车前固定一个倒满水的烧杯, 并通过两种不同的方式来过减速带。第一种是提前减速,以20公里的时速靠惯性通过。第二种是在减速带上踩刹车,并保证通过减速带的时速相同。
  我们可以清楚的看到第二次泼出来的水明显比第一次要多,这说明过减速带时提前刹车会更加平稳。

这是因为踩刹车本身就会挤压减速弹簧,再加上减速带的冲击,车辆就会剧烈颠簸。因此,下次各位车主遇到减速带时,最好提前减速刹车。
  另外,为了爱车的使用寿命,请尽量不要单轮通过减速带。长期单轮过减速带会影响车辆的稳定性,汽车悬挂系统容易因此变形。
  综上所述,经过减速带之前提前降低车速,并保证两个前轮同时压过减速带,这样就可以把伤车的可能性降到最低。
  来源:122交通网