当前位置:  首页 -  交通安全 >  安全天地

最遭人恨的7种驾驶行为 你占了几个?

来源: 发布时间:2015-01-15 点击率: 5780【打印】

开车上路,难免会遇到一些让人“痛恨”的驾驶员,今天我们就来看看几个排名靠前,最被鄙视和痛恨的驾驶行为吧。
  1.慢速党
  无论城市道路还是高速公路都有限速规定,同样也有对最低速度的规定,但我们也常见很多司机反其道而行之,把车开得一慢再慢,而且还是在最内侧的快速车道内,这往往对后面的车辆是个较大的考验,极易引发追尾等事故。
  这种情况一般多发于新手司机、对交规不是很熟的司机,因为对车辆的掌控还不是很自信,注意力只集中于前方很狭窄的区域,不知不觉中车速已经低于正常速度很多。
  提醒:驾驶时要尽可能多观察,注意力要集中,但也不能太过紧张。
  2.飙车党
  超速的危害无需再多说,血的教训和事实已经无数次告诫所有驾驶者,无论再好的车、再好的技术也不能凌驾于安全速度之上。
  提醒:十次事故九次快,细细领悟才是真。
  3.并线党
  车辆并线属于正常驾驶,在并线前驾驶员要观察后车距离和周围情况,同时开启转向灯提示后车注意,快速并入完成动作,但也偏偏有些人不打灯就并线,使得后面的车辆根本没有反应时间。
  提醒:做个文明司机,并线时要提前打灯。
  4.乱扔杂物
  开车上路不但要遵守交通法规,最基本的道德素质也很重要。相信你一定见过摇下车窗,随手扔饮料瓶、果核、瓜子等物的,更有甚者直接从车窗向外吐痰……
  提醒:开车不仅要遵守法律,还要有基本的道德底线。
  5.电话、网络控
  智能手机的发展让很多人在开车时也不能放下手机,开车接电话、看微信、刷微博,忙得不亦乐乎,这样的司机把安全驾驶置于何地?
  提醒:别让智能手机掌握你的生命。
  6.暴力党
  有驾驶员在路上并不能很好地控制自己的情绪,着急时狂按喇叭、超车后做出挑衅动作,路况不好就怒骂等情况频发,完全不把他人安危和责任放在眼里。
  提醒:处事要淡定,开车更要淡定。
  7. 滥用远光灯
  曾经有人做过实验,对着远光看不到1分钟,就已经接近致盲的效果了,滥用远光灯的暴力模式造成的事故往往非常严重,后果不堪设想。
  提醒:乱用远光灯,害人害己。
  其实这里列举的不是全部,随意停车、乱踩刹车等同样属于在路上拉仇恨的典型代表。开车上路安全第一,遵守交规的同时也要让心情愉悦,因为不当的行为酿成不可挽回的损失是得不偿失的,希望各位看到的司机朋友们立即行动起来吧。
  来源:122交通网