当前位置:  首页 -  交通信息 >  出行提示

元月30日至2月5日出行提示

来源: 发布时间:2016-04-07 点击率: 3998【打印】

一、上周路况回顾  (元月23日至元月29日)
       
      上周低温冰冻雨雪天气,对市民出行造成不便,主干道及过江桥梁车多缓行;上周北京西路双向试运行及公园路隧道开通,对北京西路、福州路、二七北路的交通有所缓解。临近年底,市民出行增多,晚高峰的交通压力更是相对突出,市区的主要过江桥梁及联络线、环路,尤其是餐饮娱乐场所周边道路,车辆高度集中且持续时间较长。

    

二、警官温馨提示   (元月30日至2月5日)

       (一)2016年春运从1月24日开始至3月3日结束,为期40天。由于节前民工流、学生流、探亲流相互叠加,高峰运输需求明显,道路交通面临的压力持续增加,交管部门在这里提示:一是学生以及离昌旅游客流离昌前,应尽量提前前往机场、火车站和各长途客运站,尽量避开早晚流量高峰,以免延误您的出行。另一方面提示广大驾驶员朋友注意选择出行路线,尽量避开交通枢纽等客流车流集中地区,确保出行畅通。


       (二)22日开始,我市中小学正式放假,早间的车流高峰将趋于平缓,但平峰时段和晚高峰时段,受春节前集中采购、走亲访友、餐饮聚会等活动影响,路面交通压力相对较大。学校放假后,学生聚会、出游增多,周末在影院及公园景点周边车多人多,家长要特别叮嘱学生外出注意交通安全,避免发生危险。
       年底聚会较多,在此要提示广大驾驶员朋友,欢聚之后一定不要酒后开车,切勿心存侥幸而酿成悲剧。去往餐饮娱乐场所集中区,应尽量乘坐公共交通工具。另外,近期因雾天频繁,导致南昌周边高速公路收费站关闭,特别提醒去往机场的朋友,提前关注机场高速的通行状况,实时调整行驶路线和出行方式,以耽误您的行程。

     (三) 近期晚高峰在市区环路进出口、过江桥梁上下桥处以及市区立交桥匝道处,容易发生追尾、刮蹭事故,对后方车辆通行会产生一定影响。由于晚高峰路面交通情况复杂,提示司机朋友在驾车时一定要集中注意力,遇到前车减速或并线时提前采取应对措施,并且在驾车过程中避免急踩刹车、突然并线等行为。

三、限号提示
      本市机动车尾号限行:
       元月30日-元月31日双休日不限行
       2月1日星期一,   尾号为1和6的机动车限行
       2月2日星期二,   尾号为2和7的机动车限行
       2月3日星期三,尾号为3和8的机动车限行
       2月4日星期四,尾号为4和9的机动车限行
       2月5日星期五,尾号为5和0的机动车限行

     外地号牌限行措施:  

     (1)南昌大桥、八一大桥(不含南面匝道)每日7:00-9:30,16:30-20:30禁止外地号牌机动车通行。
      (2)阳明路的象山路口至二经路口段每日7:00-20:30禁止外地号牌机动车通行。
      (3)八一大道福州路口至中山路口段每日7:00-20:30禁止外地号牌机动车通行。
                                          

四、黄标车禁行范围提示
       1、庐山南大道(不含)、赣江中大道、赣江南大道、祥云大道(不含)、枫生快速路(不含)、碟子湖大道(不含)合围的区域;
       2、八一大桥、南昌大桥;
       3、青山湖大道(不含)、解放路(不含)、洪城路(不含)、抚河路、沿江北大道(沿江北大道的英雄大桥桥下至富大有路不含)、富大有路(不含)合围的区域。
       4、限行时间每日7:00--22:00