当前位置:  首页 -  交通信息 >  出行提示

4月23日至4月29日出行提示

来源: 发布时间:2016-04-22 点击率: 4467【打印】

一、上周路况回顾    (4月16日至4月22日)
      
        上周本市的整体交通运行情况良好,受雨水天气影响早晚高峰时段南莲路青云谱货场、井冈山大道、八一大道、司马庙立交桥交通压力突出,车流量相对较大,容易出现车辆行驶缓慢的情况。

二、警官温馨提示   (4月23日至4月29日)

         (一)近日南方地区将频降大雨,易出现视线受限、路面湿滑等干扰驾驶人行车安全的隐患。在路面积水、湿滑,交通事故多发的同时,因雨天导致信号灯停电、车辆安全故障引发抛锚、部分道路积水等情况在客观上也增加了市民出行的难度。对此,交管部门随即启动恶劣天气应急预案,全警动员,加强对路口、路段交通的指挥疏导,保障市民安全通行。  随着雨天的频繁出现,市民出行一定要牢记10点安全提醒。
          1.提前关注天气情况,备好适合的雨具,减少安全隐患。
          2.开车上路要做好车况维护特别是雨刮、灯光等车辆安全设备的常规保养,确保车况良好。
          3.文明行车,谨慎变道超车。
          4.保持跟车距离,谨防车辆急刹。
          5.雨天行车,道路情况复杂,驾驶人要加倍小心。
          6.降低车速,平稳转向,冷静应对车轮打滑。
          7.新手、视力不良等驾驶人尽量不要在暴雨天气或复杂路段驾车上路。
          8.开车时,若前挡风玻璃上产生雾气模糊了视线,打开空调的制冷开关,用冷风吹前挡风玻璃。
          9.行车过程中遇到积水路面时,首先要观察水的深度,漫过车轴就不宜继续行驶。
         10.雨天开车切忌忽然停车,如果要停车,先打开转向灯,然后逐渐降低速度,停靠路边。
 
        (二)3月31日开始,我市将对具备自动抓拍路口加塞、抢道等交通违法行为的50套电子警察进行调试,4月10日起将正式启用。对此类交通违法行为,将依法处100元,记2分。
         具体点位如下:
红谷中大道西山路西口、赣江中大道飞虹路南口、金融大街会展路东口、金融大街会展路西口、金融大街会展路北口、丰和南大道岭口路北口、南斯友好路红谷南大道西口、学府大道卧龙路东口、学府大道卧龙路南口、学府大道卧龙路北口、学府大道莲花路南口、学府大道莲花路西口、学府大道莲花路北口、解放东路京东大道东口、解放东路京东大道南口、解放东路京东大道西口、解放东路京东大道北口、南京东路高新大道南口、南京东路高新大道北口、紫阳大道忠义路东口、紫阳大道忠义路西口、京东大道火炬五路南口、京东大道火炬五路北口、京东大道艾溪湖北路南口、京东大道艾溪湖北路北口、解放东路昌东大道西口、迎宾大道岱山东路北口、迎宾大道造币厂南口、沿江北大道三经路北口、沿江北大道旭照路南口、沿江北大道旭照路北口、青山南路永外正街北口、南京西路文教路东口、南京西路文教路西口、抚河路灌婴路南口、孺子路船山路东口、孺子路船山路西口、抚河路中山路南口、抚河路中山路北口、南京东路国安路西口、南京东路江大南路东口、南京东路江大南路西口、南京东路上海路东口、南京东路上海路南口、南京东路上海路西口、洪城路安石路东口、洪城路安石路西口、庐山南大道玉屏大街南口、庐山南大道玉屏大街西口、南昌大桥匝道口。
        南昌市使用视频监控设备抓拍违停车辆的道路和区域汇总:
        抓拍时间每日7时至22时:
       ①八一大道、中山路、广场南路、广场北路、站前路、阳明路、艺术剧院侧路、洪城大市场的大市场东路段;
       ②赣江中大道秋水广场(赣江中大道的会展路口至世贸路口段)、八一广场;
       ③省府大院内道路:省政府大院八一礼堂区域、东二路、西二路、南一路(东一路口至新公园路口段)、北二路;
       ④驾驶员考场周边道路:海棠南路的玉屏西大街口(含该路口的一百米范围内)至瑞香路口、瑞香路的海棠南路口至青岚大道路口段。

       抓拍时间每日5时至24时:
       ①西湖区火车站及周边道路:火车站广场,二七南路的二七西街路口至金辉家园路口段,洛阳路的二七南路口至天佑路口段;
       ②红谷滩西客站及周边道路:火车站西客站龙兴大街的石钟山路至婺源路口段、婺源路的龙兴大街口至西站大街口段、西站大街的婺源路口至石钟山路口、石钟山路的西站大街口至龙兴大街口段的围合区域(含以上道路);
       ③红谷滩万达广场及周边道路:金融大街的雅苑路口至会展路口段、会展路的金融大街口至碟子湖大道口段、碟子湖大道的会展路口至雅苑路口段、雅苑路的碟子湖大道口至金融大街口段的围合区域内(含以上道路)。

       抓拍时间每日7时至20时:
       瑶湖郊野森林公园路段:紫阳大道的瑶湖西大道口至紫阳东大道的麻丘互通立交出口处。

       以上共8条道路,8个区域..
       8个区域分别是:八一广场、省政府院内(原)、火车站、西客站、秋水广场、万达广场、瑶湖郊野森林公园路段、路考道路。


        (三)七里岗互通立交已开通。南昌七里岗互通立交位于南昌市经济技术开发区境内,位于乐化至温家圳高速公路与金山大道,105国道交叉处,现在市民可以从英雄大桥、红谷滩丰和北大道、经开区三个方向从金山大道进入七里岗互通立交。这样前往昌北机场可缩短15分钟。

        (四)为充分利用我市路网资源,缓解西客站及红角洲周边区域道路的交通压力,保障该区域道路交通有序、安全、畅通,依据《中华人民共和国道路交通安全法》等法律的规定,现就增加货运机动车禁行范围的有关事项通告如下:
       一、每日7时至22时,禁止中型(含)以上货运机动车、牵引车、专项作业车、轮式自行机械车在以下区域和道路通行:
南斯友好路(含)、枫生快速路长堎立交至昌樟立交段、祥云大道昌樟立交至学府大道口段、龙虎山大道(含)祥云大道口至龙兴大街段、龙兴大街(含)龙虎山大道至赣江南大道段、赣江南大道(含)龙兴大街至南昌大桥立交段围合的区域。
      二、每日7时至22时,禁止货运机动车在以下区域和道路通行:
南斯友好路(含)、枫生快速路长堎立交至昌樟立交段、祥云大道、赣江南大道(含)生米大桥立交至南昌大桥立交段围合的区域。
      三、本通告自2016年4月10日施行。


       (四)交警互联网交通安全服务管理平台自2015年11月份开通以来,为南昌市民处理交通违法和办理车驾管业务提供了便捷的渠道。
       群众通过网站(jx.122.gov.cn)就可非常便捷的办理交通违法处理和缴纳罚款。截止3月8日,网上已办理交通违法处理业务34278起,群众不用再去大队业务窗口排队接受处理,又跑去银行缴纳罚款,全部流程在网上即可自助完成。
       近期,南昌交警也接到部分群众反映在网上处理时,无法完成全流程,主要原因是群众不熟悉网上处理的流程。简要流程为:

  ①登陆jx.122.gov.cn(江西省交通安全综合服务平台)。

  ②从网页右上角选择“用户注册”。

  ③填写用户信息后,选择用户类型为“车主用户”。

  ④注册后,从网页左侧点击进入“用户信息管理”。

  ⑤驾驶证档案输入编号后,绑定车主本人驾驶证。

  ⑥从网页左侧点击“违法处理业务”即可。

  ⑦在“违法处理业务”中可查看违法图片,如有异议可到属地大队窗口处理。

  咨询电话 86111183
     

三、限号提示
      本市机动车尾号限行:
       4月23日-4月24日双休日不限行
       4月25日星期一,   尾号为1和6的机动车限行
       4月26日星期二,   尾号为2和7的机动车限行
       4月27日星期三,尾号为3和8的机动车限行
       4月28日星期四,尾号为4和9的机动车限行
       4月29日星期五,尾号为5和0的机动车限行

     外地号牌限行措施:  

     (1)南昌大桥、八一大桥(不含南面匝道)每日7:00-9:30,16:30-20:30禁止外地号牌机动车通行。
      (2)阳明路的象山路口至二经路口段每日7:00-20:30禁止外地号牌机动车通行。
      (3)八一大道福州路口至中山路口段每日7:00-20:30禁止外地号牌机动车通行。
                                          

四、黄标车禁行范围提示
       1、庐山南大道(不含)、赣江中大道、赣江南大道、祥云大道(不含)、枫生快速路(不含)、碟子湖大道(不含)合围的区域;
       2、八一大桥、南昌大桥;
       3、青山湖大道(不含)、解放路(不含)、洪城路(不含)、抚河路、沿江北大道(沿江北大道的英雄大桥桥下至富大有路不含)、富大有路(不含)合围的区域。
       4、限行时间每日7:00--22:00