当前位置:  首页 -  交通信息 >  出行提示

五一出行提示

来源: 发布时间:2016-04-28 点击率: 4279【打印】
   南昌交警部门发布“五一”假期出行提示,今年五一小长假正值旅游旺季,届时将会出现探亲流、旅游流叠加的出行高峰,预计4月30日至5月2日,重点旅游景区、大型商业活动区域及市内通往各高速公路的主干道交通流量将明显增加。
  提示一:开展交通秩序专项整治。针对节日期间酒后驾驶、超速行驶、疲劳驾驶、超员载客等安全隐患,南昌交警将集中警力,提前开展统一行动,重点整治酒驾、涉牌等交通违法行为。同时,在全市启动24个检查卡点,重点查处摩托车、酒后驾驶、无牌无证、假牌假证等违法行为,并加大对客运车辆特别是长途客车、旅游客车和危化品运输车辆的检查力度,及时消除超员载客、疲劳驾驶、准驾车型不符、逾期未年检等严重交通违法行为。
   提示二:出行避开高峰和易堵路段。 结合往年交通情况来看,预计4月29日下午、4月30日上午、5月2日下午,南昌周边的南昌东、南昌北、昌西南收费站将有出城或进城车流高峰,东面的紫阳大道、艾溪湖大桥、北京东路沿线,南面的迎宾大道、昌南大道沿线,西面的南斯友好路至枫生快速路沿线,特别是地铁、国省道的施工路段,一旦发生交通事故,易出现时段性交通拥堵。另外,湾里景区和瑶湖景区以及市内大型商贸和公共活动场所,因人车流量大,停车泊位少,也易出现交通拥堵。为此,交警提出四点出行建议:
(一)避开高峰时段出行:预计五一小长假3个出行高峰时段,一是4月29日下午(节前最后一个工作日);二是4月30日上午预计将有出城高峰;三是5月2号下午预计迎来返程高峰。
(二)国道出行避开施工路段:
(1)进贤县境内320国道与316国道交汇口(661km+600m)至316国道梁家渡大桥(670km+400m)全封闭维修。
(2)316国道南昌县境内全线;105国道丁坊至广福路段;105国道莲塘大道维修BRT半边封闭施工;迎宾大道修地铁施工围档。
(3)枫生快速舍里甲至长堎段半封闭维修,建议枫生快速途经该路段前往机场方向的车辆可在长堎互通下快速路,从碟子湖大道绕行至舍里甲。
 李庄山大桥南端封闭施工,可从便道(两股车道)绕行。交警提示车辆经过该路段时请注意减速慢行。
       (三)前往景区注意出行安全:湾里景区是市内短途踏青的主要景点,交警建议:一是提倡绿色低碳出游,尽可能乘坐公共交通。二是进入景区游玩的私家车,应停放到指定停车场。三是景区道路禁止大货车通行。
(四)其他出行建议。
一是4月30日至5月3日,南昌国际展览中心将举行五一车展,预计会场周边道路赣江南大道、红谷南大道、岭口路以及相邻的道路交通压力增大,且自驾车前往的市民非常多,易造成周边道路拥堵,时段主要为每日8时至11时、16时至18时,建议过往车辆提前绕道通行。
 二是市内的滕王阁、绳金塔、动物园景点以及八一广场、秋水广场、红谷滩万达广场、中山路等主要商业网点周边停车压力较大,建议市民尽量乘坐公共交通前往。
三是4月30日晚18:00-23:00,国体中心将举行大型活动,届时周边道路将进行交通管制,请广大司机驾车绕道通行。
 四是七里岗互通已开通,前往机场的车辆可选择英雄大桥经金山大道或洪都大道经英雄大桥至七里岗南收费站通行。
 五是五一期间昌东高速收费站进出城车辆较多,建议选择由瑶北互通,经天祥大道通行。