当前位置:  首页 -  交通信息 >  出行提示

5月7日至5月13日出行提示

来源: 发布时间:2016-05-06 点击率: 3916【打印】

一、上周路况回顾    
       
       上周我市交通总体运行平稳。五一小长假期间,节日交通特点比较突出。小长假首日的上午时段,进出高速公路以及相邻环路交通压力较大,平峰时段,梅岭、艾溪湖、动物园等旅游景点以及国际会展中心的车展成为节日期间最主要的交通热点,周边道路全天车行缓慢。而小长假的后两日,返程流量相对集中,特别是过江桥梁出现明显的车行缓慢状况。 

二、警官温馨提示   (5月7日至5月13日)

       (一)近期天气变化相对频繁,降雨、大风天气对市区交通运行均会造成一定影响。请大家关注天气情况,及时调整出行计划。
       进入5月份后随着气温升高,路面上车辆自燃的情况时有发生。在此也提示司机朋友做好对车辆的换季保养工作,特别是五一小长假远途郊游的朋友,更应该在节后对车辆进行仔细的检查,避免车辆在行驶过程中发生突发情况。

      (二)为有效缓解我市道路交通拥堵,提高道路通行能力,保障道路交通有序、安全、畅通,进一步运用科技手段查处违法停车行为,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第39条、第114条和《江西省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》第86条第6项的规定,决定自2016年5月10日起,每日7时至22时,使用固定探头、摄像设备等交通技术监控设备,对湾里区乐祖路的洪崖路口至乌井路口段,七彩路的骡马岭水系段(052县道12Km300m-12Km900m)、堎上七色花海段(052县道14Km100m-15Km100m),蛟万公路的梅岭古街段(014县道14Km800m-16Km900m)、西昌七色花海段(014县道17Km400m-17Km700m)、太平心街至狮子峰段(014县道19Km200m-20Km0m),太洗公路的合水桥至翰德桥段,乌井路的紫清路口至乌井水库段(乌井路1Km300m-1Km600m),花谷路的樱花谷景区段(乌井路4Km700m-5Km0m)乱停乱放的机动车辆,直接抓拍取证(泊位内除外)。
       请广大机动车驾驶人自觉遵守规定,依法规范停车行为。对不按告示牌要求驶离,妨碍其他车辆、行人通行的违法停车行为,公安机关交通管理部门将使用固定式交通技术监控设备或民警手持摄像设备,依法直接抓拍取证后录入违法信息管理系统,并予以处罚。

    
     

三、限号提示
      本市机动车尾号限行:
       5月7日-5月8日双休日不限行
       5月9日星期一,   尾号为1和6的机动车限行
       5月10日星期二,   尾号为2和7的机动车限行
       5月11日星期三,尾号为3和8的机动车限行
       5月12日星期四,尾号为4和9的机动车限行
       5月13日星期五,尾号为5和0的机动车限行

     外地号牌限行措施:  

     (1)南昌大桥、八一大桥(不含南面匝道)每日7:00-9:30,16:30-20:30禁止外地号牌机动车通行。
      (2)阳明路的象山路口至二经路口段每日7:00-20:30禁止外地号牌机动车通行。
      (3)八一大道福州路口至中山路口段每日7:00-20:30禁止外地号牌机动车通行。
                                          

四、黄标车禁行范围提示
       1、庐山南大道(不含)、赣江中大道、赣江南大道、祥云大道(不含)、枫生快速路(不含)、碟子湖大道(不含)合围的区域;
       2、八一大桥、南昌大桥;
       3、青山湖大道(不含)、解放路(不含)、洪城路(不含)、抚河路、沿江北大道(沿江北大道的英雄大桥桥下至富大有路不含)、富大有路(不含)合围的区域。
       4、限行时间每日7:00--22:00