当前位置:  首页 -  交通信息 >  出行提示

5月14日至5月20日出行提示

来源: 发布时间:2016-05-13 点击率: 3704【打印】

一、上周路况回顾     (5月7日至5月13日)
       
         上周我市交通总体运行平稳。周一下午受暴雨天气影响晚高峰提前,各主干道车多缓行,个别路段出现积水现象;其它工作日早晚高峰洪都北大道、井冈山大道、南莲路、解放西路车流量较大。


二、警官温馨提示   (5月14日至5月20日)

       (一)立夏过后,开启了夏季模式,但是初夏天气容易异常,强对流极端天气频发。交警提醒驾驶员朋友,夏季行车要多多留意天气情况,保证休息,注意控制车速和个人情绪,避免疲劳驾驶和情绪驾驶。坚持四勿。1.勿疲劳驾驶;2.勿戴深色眼镜;3.勿多食冷饮;4.勿用气体打火机。 重视四防。1.防爆胎;2.防自燃;3.防油太满;4.防雨刷胶皮脱落。
      

      (二)5月14日晚19:30--22:30将在南昌国际体育中心综合馆举行大型演唱会,预计入场和散场期间国体中心门前及赣江南大道、三清山大道、丰和南大道等道路可能会出现车多行驶缓慢的情况,建议尽量乘坐公共交通前往观看演出,自驾前往的车辆停放在国体中心院内,院内停满后禁止机动车进入院内停放,请听从现场交警引导至指定区域有序停放,保证道路的交通畅通。

       交警提示:赣江南大道的西站大街以北路段的观光车道、赣江南大道的西站大街以南路段两侧、西站大街的赣江南大道至九龙大道段的两侧、三清山大道的西站大街以南路段两侧、赣江南大道及三清山大道的西站大街以北路段的机动车道上禁止车辆停放。

       (三)近期周末,市区公园景点和远郊旅游风景区依然是出行热点,8时至11时和16时至18时,景区周边道路会出现潮汐式的车流高峰。交警建议尽可能乘坐公共交通,进入景区游玩的私家车,应停放到指定停车场。

    
     

三、限号提示
      本市机动车尾号限行:
       5月14日-5月15日双休日不限行
       5月16日星期一,   尾号为1和6的机动车限行
       5月17日星期二,   尾号为2和7的机动车限行
       5月18日星期三,尾号为3和8的机动车限行
       5月19日星期四,尾号为4和9的机动车限行
       5月20日星期五,尾号为5和0的机动车限行

     外地号牌限行措施:  

     (1)南昌大桥、八一大桥(不含南面匝道)每日7:00-9:30,16:30-20:30禁止外地号牌机动车通行。
      (2)阳明路的象山路口至二经路口段每日7:00-20:30禁止外地号牌机动车通行。
      (3)八一大道福州路口至中山路口段每日7:00-20:30禁止外地号牌机动车通行。
                                          

四、黄标车禁行范围提示
       1、庐山南大道(不含)、赣江中大道、赣江南大道、祥云大道(不含)、枫生快速路(不含)、碟子湖大道(不含)合围的区域;
       2、八一大桥、南昌大桥;
       3、青山湖大道(不含)、解放路(不含)、洪城路(不含)、抚河路、沿江北大道(沿江北大道的英雄大桥桥下至富大有路不含)、富大有路(不含)合围的区域。
       4、限行时间每日7:00--22:00