当前位置:  首页 -  交通信息 >  出行提示

5月28日至6月3日出行提示

来源: 发布时间:2016-05-27 点击率: 4182【打印】

一、上周路况回顾     (5月21日至5月27日)
      
       上周雨水相伴,工作日期间早晚高峰洪都北大道、井冈山大道、北京东路、北京西路、八一大道车流量较大。

二、警官温馨提示   (5月28日至6月3日)

       (一)5月28日,南昌万达文化旅游城正式开业,将吸引大量游客游玩,预计当天的客流量将达到万人以上,  自驾车游玩的市民,请按照万达旅游城的安保人员及引导牌的指示进入指定停车场停放,南龙蟠街道路两侧禁止车辆停放,以此保证前来游玩的游客能正常通行。
       交警建议广大市民尽量选择乘坐公交车前往。 南昌公交在前期开通39路长班、501路、817路和839路4条公交线路的基础上,再辟850路公交线路直达万达文化旅游城。同时,5月28日起,开通老福山、红谷滩万达广场、南昌西站至万达文化旅游城的3条特约直通车。

      (二)5月28日晚19:30--22:30将在南昌国际体育中心体育场举行大型演唱会,预计入场和散场期间国体中心门前及赣江南大道、三清山大道、丰和南大道等道路可能会出现车多行驶缓慢的情况,建议尽量乘坐公共交通前往观看演出,自驾前往的车辆停放在国体中心院内,院内停满后禁止机动车进入院内停放,请听从现场交警引导至指定区域有序停放;保证道路的交通畅通。交警提示:赣江南大道的西站大街以北路段的观光车道、赣江南大道的西站大街以南路段两侧、西站大街的赣江南大道至九龙大道段的两侧、三清山大道的西站大街以南路段两侧、赣江南大道及三清山大道的西站大街以北路段的机动车道上禁止车辆停放。
      
       (三)六一儿童节合家外出游玩、购物的市民将会明显增多,各商业中心区、公园、旅游景点的交通流量也将会相应增大。交警部门提示各类车辆驾驶人,要确保儿童乘车安全,驾车时注意减速慢行,不要争道抢行,避免急停急刹,家长应及时看护好幼儿,过横道时应尽量采取抱着或牵着的方式,并走人行横道等过街设施,防止交通意外情况发生。
       今年的六一儿童节将会象往年一样出现全天出行高峰,尤其是私家车的持续增长,必将对公园、商业中心区、游乐场、旅游景点等周边道路交通形成较大的通行压力,并出现停车泊位相对不足的情况。因此建议家长带孩子外出游玩时应尽量选择公共交通工具,如驾车出行应尽量选择外围停车,以免给自己的出行带来诸多不便。此外,选择短途驾车游的私家车辆也会增多,驾驶人应采取安装儿童安全桌椅等有效措施确保幼儿乘车安全,并保证安全车速,防止意外事件发生。同时交警部门作出如下提示:
       一、儿童在道路上下车时,应有家长看护,防止其因未观察瞭望开车门导致交通事故发生。对于车内有幼儿的,在行驶过程中应锁好车门,防止幼儿突然开门造成意外。
       二、驾驶人在驾车时,切忌有逗幼童等分心情况发生,如幼儿有突发状况发生,应在靠边停车后再进行察看,防止交通事故发生。
       三、家长带幼儿在人行道上行走时,应与车行道保持足够的安全反应距离,防止幼儿突然跑到车行道上发生意外。
       四、在停车场等机动车车辆集中停放场所,应防止幼童单独活动,防止车辆驾驶人无法看见幼童身影。
     五、驾驶人如发现有儿童过道时应注意及时停车避让,切忌鸣笛,防止儿童受到惊吓后导致其他意外事故发生。
       六、因当天市区整体车流量较大,一旦发生轻微刮碰事故,应尽快协商解决,快速驶离现场,以免加剧通行不畅。

  三、限号提示
      本市机动车尾号限行:
       5月28日-5月29日双休日不限行
       5月30日星期一,   尾号为1和6的机动车限行
       5月31日星期二,   尾号为2和7的机动车限行
       6月1日星期三,尾号为3和8的机动车限行
       6月2日星期四,尾号为4和9的机动车限行
       6月3日星期五,尾号为5和0的机动车限行

     外地号牌限行措施:  

     (1)南昌大桥、八一大桥(不含南面匝道)每日7:00-9:30,16:30-20:30禁止外地号牌机动车通行。
      (2)阳明路的象山路口至二经路口段每日7:00-20:30禁止外地号牌机动车通行。
      (3)八一大道福州路口至中山路口段每日7:00-20:30禁止外地号牌机动车通行。
                                          

四、黄标车禁行范围提示
       1、庐山南大道(不含)、赣江中大道、赣江南大道、祥云大道(不含)、枫生快速路(不含)、碟子湖大道(不含)合围的区域;
       2、八一大桥、南昌大桥;
       3、青山湖大道(不含)、解放路(不含)、洪城路(不含)、抚河路、沿江北大道(沿江北大道的英雄大桥桥下至富大有路不含)、富大有路(不含)合围的区域。
       4、限行时间每日7:00--22:00