当前位置:  首页 -  交通信息 >  出行提示

2016端午出行提示

来源: 发布时间:2016-06-08 点击率: 4828【打印】
 
本周四,将迎来中国传统节日“端午节”,今年“端午节”假期为6月9日至11日3天(本周四至周六休息,周日上班),期间机动车尾号不限行。根据近三年端午节小长假期间全市交通运行特点,南昌交警发布出行提示:
一、南昌城区交通
端午节前的最后一个工作日(6月8日周三),市区上下班的出行流量叠加自驾车进出城流量,预计下午16时就将提前进入车流量高峰期,届时由中心城区通往高速公路、国道、省道的流量将明显增加,主要有南北方向的八一大道、井冈山大道、南莲路沿线以及洪都北大道、洪都中大道沿线,抚河路、迎宾大道沿线;东西方向为洪城路、南昌大桥、南斯友好路沿线,北京东路、紫阳大道、瑶湖大桥沿线,阳明路、八一大桥、庐山南大道沿线,生米大桥、昌南大道沿线。
从往年情况来看,此时段车流量和事故数均明显增加,提醒广大机动车驾驶人文明行车,开车上路要与前车保持安全车距,按道行驶,严禁超速行驶,随意变更车道,一旦发生交通事故要及时报警。
二、国省道交通施工情况
(1)进贤县境内320国道与316国道交汇口(661km+600m)至316国道梁家渡大桥(670km+400m)全封闭维修。
(2)316国道南昌县境内全线;105国道丁坊至广福路段;105国道莲塘大道维修BRT半边封闭施工;迎宾大道部分路段地铁施工围档。
(3)枫生快速舍里甲至长段半封闭维修,建议从市区前往机场方向的车辆,红谷滩区域的可从丰和北大道或庐山南大道上英雄大桥,经七里岗互通至机场。老城区可从洪都大道或富大有路经英雄大桥至七里岗至机场通行。
三、周边高速交通
预计南昌周边高速公路将在6月9日上午和6月11日下午,分别迎来出行和返程高峰。广大车主要提前安排出行计划,避开出行高峰。
南昌周边出行高峰预计在6月9日上午9点至11点,返程高峰预计在6月11日下午15点至20点。南昌往北方向:除南昌北收费站外,还可选择七里岗互通、南昌绕城高速的梅岭、湾里等收费站通行。南昌往东方向:除南昌东收费站外,还可选择塔城互通、幽兰互通、瑶北互通等收费站通行。南昌往南方向:除昌西南收费站外,还可选择沪昆高速南昌县、南昌绕城高速望城收费站通行。
四、其他提示
1、端午节小长假人们在朋友相聚,走亲访友时,难免会喝酒助兴,特别是晚间喝些啤酒更为常见。交警部门将开展酒驾专项整治,在此告诫广大司机朋友,切不可因为一时痛快而酒后驾车,触犯法律。针对节日期间酒后驾驶、超速行驶、疲劳驾驶、超员载客等安全隐患,南昌交警将集中警力,组织开展统一行动,重点整治酒驾、涉牌等交通违法行为,并将加大对客运车辆特别是长途客车、旅游客车和危化品运输车辆的检查力度,及时消除超员载客、疲劳驾驶、逾期未年检等严重交通违法行为。
2、湾里景区和瑶湖景区以及市内大型商贸和公共活动场所,因人车流量大,停车泊位少,也易出现交通拥堵。八一广场周围边、红谷滩万达广场、九龙湖万达旅游城、青山湖区的恒茂梦时代广场等区域交通压力大,这些区域公共交通比较便利,希望市民朋友尽量选择公共交通工具前往。
3为了方便市民出行,端午节期间,南昌交警通过七种渠道实时路况播报:一是南昌交警咨询服务电话0791-86268399,二是南昌交警便民网,三是江西省和南昌市交通广播电台,四是通过百度地图和百度导航,五是交通路况电子显示屏,六是新浪“乐行南昌”微博,七是“乐行南昌”官方微信公众平台,请广大驾驶员提前关注,选择合理的出行路线。