当前位置:  首页 -  交通信息 >  出行提示

6月25日至7月1日出行提示

来源: 发布时间:2016-06-24 点击率: 4517【打印】

一、上周路况回顾    
      
       上周全市交通总体平稳。由于高温天气市区内接连发生几起车辆自燃事故。交警提醒,夏季气温较高,一定要注意及时对车辆的维护,排除危险隐患,以免发生意外。
二、警官温馨提示   (6月25日至7月1日)

       (一)高温天气持续,交警提醒驾驶员朋友,夏季行车要多多留意天气情况,保证休息,注意控制车速和个人情绪,避免疲劳驾驶和情绪驾驶。坚持四勿。1.勿疲劳驾驶;2.勿戴深色眼镜;3.勿多食冷饮;4.勿用气体打火机。 重视四防。1.防爆胎;2.防自燃;3.防油太满;4.防雨刷胶皮脱落。
      

        (二) 近期车辆自燃事故高发,最主要的原因是车辆缺乏保养或是保养不到位。为防止车辆自燃,车主应当经常对车辆进行检查、保养,防止“带病”上路。同时,驾车时不要吸烟,不要在车内放置打火机等易燃易爆物品。此外,随车一定要配备有效的灭火器材,灭火器最好放在触手可及的地方,如果发现车辆出现自燃,千万不要随意打开引擎盖进行灭火,否则很有可能使火势加大。此时,司机应当将引擎盖打开一条小缝,从开口的最低点往里喷,这样不管车头内部哪个部位起火,灭火剂都能覆盖得到。
     
      (三)随着中、高考结束及中小学下周开始陆续放假,学生聚会、出游的情形会增多,特别是影院、餐饮及综合娱乐区周边车、人会比较多,更需要注意安全。7月1日暑运开始,学生返乡流、进出城的旅游客流会有所增加,交通场站周边道路的交通压力会逐渐凸显,早晚高峰期间应尽量避开周边道路通行。


    
 三、限号提示
      本市机动车尾号限行:
       6月25日-6月26日双休日不限行
       6月27日星期一,   尾号为1和6的机动车限行
       6月28日星期二,   尾号为2和7的机动车限行
       6月29日星期三,尾号为3和8的机动车限行
       6月30日星期四,尾号为4和9的机动车限行
       7月1日星期五,尾号为5和0的机动车限行

     外地号牌限行措施:  

     (1)南昌大桥、八一大桥(不含南面匝道)每日7:00-9:30,16:30-20:30禁止外地号牌机动车通行。
      (2)阳明路的象山路口至二经路口段每日7:00-20:30禁止外地号牌机动车通行。
      (3)八一大道福州路口至中山路口段每日7:00-20:30禁止外地号牌机动车通行。
                                          

四、黄标车禁行范围提示
       1、庐山南大道(不含)、赣江中大道、赣江南大道、祥云大道(不含)、枫生快速路(不含)、碟子湖大道(不含)合围的区域;
       2、八一大桥、南昌大桥;
       3、青山湖大道(不含)、解放路(不含)、洪城路(不含)、抚河路、沿江北大道(沿江北大道的英雄大桥桥下至富大有路不含)、富大有路(不含)合围的区域。
       4、限行时间每日7:00--22:00