当前位置:  首页 -  新闻公告 >  交管动态

省公安厅王跃辉副厅长、省厅交管局局长叶琳一行新春慰问并调研指导我...

来源: 南昌市公安网 发布时间:2017-02-10 点击率: 3308【打印】

新春伊始,28日上午,省公安厅副厅长王跃辉、省厅交管局局长叶琳一行,莅临南昌市公安局交管局,向全体交警带来新春慰问,并调研指导工作。

王跃辉副厅长一行首先来到交管局九楼,视察智能交通管理运用工作,认真听取了南昌市交管局与高德、百度地图合作、视频抓拍电动车违法、交通违法有奖举报等工作情况的汇报,并对南昌交管局大力推进智能指挥中心信息化应用的做法予以充分肯定。

随后在十楼会议室召开座谈会,交管局全体党委委员、主要业务处室负责人参加。市公安局党委委员、副局长、交管局局长赵和平从开展美丽南昌·幸福家园交通环境综合整治、推进堵点治理、深化公安交管改革等八个方面南昌市道路交通管理工作情况作了简要汇报,并结合南昌交警实际情况提出了建议。分管局领导分别从科技应用、事故处理、车驾管方面也提出了相应的建议。

王跃辉副厅长对南昌交警致以新春的问候,并结合交通管理工作提出了几点要求,一是要大力加强信息化建设运用。南昌市公安局交管局要积极顺应公安交管改革,大力开展信息化建设,要认真总结,积极推广,促进信息化建设成果全面开花;二是要大力开展治堵治乱工作。交通管理工作保安全、保治理,要二者并重、齐抓共管。南昌交警要学习上海先进经验,发挥主力军作用,建立健全路长制度、警区责任制等,同时整合治安、派出所等各警种力量,动员全社会力量协同治理好道路交通,确保南昌市道路安全、有序、畅通。三是要认真贯彻落实省领导指示精神。副省长、公安厅长郑为文在全省公安交通管理工作暨春运道路交通安保动员部署电视电话会上,提出了四个转变七个重点的理念,全体南昌交警要认真学习,吃透精神,将郑副省长的讲话精神贯彻落实到工作中去,并要牢牢把握郑副省长年后调研的契机,推动南昌交通管理工作和交警队伍发展再上新的台阶!