当前位置:  首页 -  新闻公告 >  交通管理公告

关于我市施划禁停黄线的道路禁止机动车停放的通告

来源: 发布时间:2017-05-12 点击率: 1293【打印】

 

关于我市施划禁停黄线的道路禁止机动车停放的通告

 

为提高道路通行能力,规范机动车辆停放秩序,保障道路交通有序、安全、畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》和《江西省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》等法律法规规定,我市将在部分重点路段施划禁停黄线,现就有关事项通告如下:

一、施划禁停黄线的道路:青云谱北路、青云谱南路、青云谱路、子真路、岱山东路、焕章东路、花博路、下梅路、上梅路、个山路、井冈山大道、航空路、金鹰路、胜利路(叠山路至阳明路段)、象山北路、安石路江西广播电视大学门口段。以上道路禁止机动车停放(泊位内除外)。

二、按照交通标志国家标准,以上路段黄实线区域(禁止停车标线)禁止机动车停放(包括临时停车),黄虚线区域(禁止长时间停车标线)允许机动车按规定临时停车,即停即走,但禁止机动车长时间停放。

三、施划禁停黄线的道路,机动车乱停放交通违法,公安机关交通管理部门将采取电子警察抓拍、民警摄像和现场处罚等方式进行查处,并按照“违反禁止标线指示”予以处罚。

四、以下机动车不受本通告的限制,准许在禁停黄线的道路临时停车

(一)执行任务的警车、消防车、救护车、银行押运车、解放军和武警部队车辆;

(二)执行市政作业和施工抢修任务环卫、园林、道路养护、燃气抢修、供电抢修、自来水抢修等专项作业车。

五、请广大驾驶人自觉遵守上述规定,规范停车;违者,公安机关交通管理部门将依法予以处罚。

六、本通告自2017年5月22日起实施。

 

                              南昌市公安局交通管理局                                        

                                   0一七年五月十二