当前位置:  首页 -  新闻公告 >  交管动态

九龙大道南延连通南外环计划2018年春节前开通半幅快车道

来源: 南昌晚报 发布时间:2017-07-19 点击率: 4673【打印】

      九龙湖新城九龙大道南延工程计划8月启动。该道路连接南外环,这意味着九龙湖新城的居民可以通过九龙大道直接上高速公路。

      九龙大道南延工程在现有九龙大道的基础上向南延伸连接南外环,成为九龙湖新城的重要对外通道之一。该工程的实施,将进一步完善区域骨架路网,支撑和引导九龙湖新城铁路货运线以南区域发展。

      九龙大道南延工程北侧对接现状九龙大道,沿线与赣州大街、铁南大道、规划路、曾港大道、环明月湖路、潼溪路、049县道、龙虎山大道等道路连接,南侧对接南外环。

     九龙湖新城九龙大道南延工程道路全长约2.6公里,道路红线宽66米,为双向8车道。项目包括道路、桥涵、排水、路灯等工程。

      根据计划,九龙大道南延工程施工、设计工期510天(2017年8月1日-2018年12月31日),2018年春节前实现半幅快车道先行通车。该道路建成后,红谷滩新区车辆可以通过九龙大道,从九龙互通立交进入南外环。