当前位置:  首页 -  新闻公告 >  交管动态

不礼让斑马线 300辆车被抓拍举报

来源: 南昌晚报 发布时间:2017-07-19 点击率: 4887【打印】

     南昌首批不礼让斑马线车主名单公布 违法车辆将扣3分罚150元

        7月15日,我市正式启动了针对机动车不礼让斑马线行为的电子警察抓拍工作。经过几天的抓拍,第一批不礼让斑马线的机动车主名单公布,车牌以赣A34开头的白色小轿车车主领到首张罚单。

       市交管局指挥中心民警邓龙龙介绍,7月15日以来,我市正式把机动车不礼让斑马线行为列入抓拍序列,截至7月17日9时,我市已经有300多辆机动车因为没有及时礼让斑马线而被抓拍或举报。“第一批名单中包括电警已经抓拍到的211起违法行为和群众举报上传的105起违法行为。这些违法数据我们将在后台进行审核,对存在违法行为的车辆予以罚款150元和扣3分的处罚,并将这些违法行为通过短信的方式告知车主。”

       邓龙龙表示,“机动车是否礼让斑马线的抓拍判定标准与闯红灯基本相同,当行人迈入机动车道的斑马线区域,就自动视为亮起了一盏红灯,车辆如果前轮已经过线,可以继续通过,如果前轮未过线,必须停车等待,直至行人安全通过。”