当前位置:  首页 -  交通安全 >  法律法规

南昌市城市管理委员会南昌市公安局交通管理局关于利用动态监控系统抓拍超重机动车通行城市桥梁违法行为的通告

来源: 发布时间:2017-09-22 点击率: 481【打印】

南昌市城市管理委员会

南昌市公安局交通管理局

关于利用动态监控系统抓拍超重机动车

通行城市桥梁违法行为的通告

 

为确保我市城市桥梁安全,有效遏制超重机动车通行城市桥梁违法行为,杜绝桥梁安全隐患,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《南昌市城市桥梁隧道安全管理办法》等法律、法规的规定,现就有关事项通告如下:

一、自2017年9月15日起,利用我市道路上设置的动态监控系统,对超重机动车在老福山立交桥、坛子口立交桥、艾溪湖大桥和昌南高架桥通行的违法行为进行全天候抓拍,拍摄资料经审核后录入道路交通违法信息管理系统;上述各桥梁限重标准如下:1.坛子口立交限重30吨;2.老福山立交限重30吨;3.昌南高架限重55吨;4.艾溪湖大桥限重55吨。

二、超过城市桥梁限重质量的机动车应根据桥梁管理部门设置的提醒导流标志方向绕行,服从现场管理人员引导,保障道路安全、畅通有序。

三、请广大市民和机动车驾驶人员积极配合桥梁管理部门、公安机关交通管理部门的管理,自觉遵守上述规定;违者,将依法予以处罚。

特此通告

2017年8月22日