当前位置:  首页 -  新闻公告 >  交管动态

老人走路误上高架桥 民警及时发现帮忙送回家

来源: 江南都市报 发布时间:2017-10-29 点击率: 2890【打印】

    真是太感谢你了,刘警官!”10月24日上午,南昌市公安交管局青云谱大队一中队民警刘恩海将老人胡先生送上110警车之时,老人胡先生拉着民警的手,激动地说“幸亏你发现了我,把我送下了高架桥,要不然真不知道该怎么办。”

    交警给老人买了早餐
    原来,10月24日早晨7时40分,南昌市公安交管局青云谱大队指挥中心接群众报警,称有一名盲人行走在九洲高架桥上,十分危险。
    接到警情后,该大队一中队民警刘恩海立即驱车赶赴现场。没过多久,刘恩海就发现了一名正拄着拐杖的老人在九洲高架桥桥面上逆向行走,身边一辆辆机动车飞驰而过,情形十分危险。
    他一边开着警灯示意车辆减速慢行,一边帮扶老人坐上摩托车,随即将其护送到了桥下路口的交警岗亭。经过询问,得知老人姓胡,家住湾里招贤镇,原本在洪都正骨医院治病,由于无人照料,自己想走回家去。谁知,由于眼睛不方便而步行误上了高架桥。
    刘恩海在详细了解情况后,一边安抚着老人的情绪,一边积极联系辖区派出所,并给老人买来早餐。最后,民警将老人移交给了前来的派出所民警。
    坐上110警车的那一刻,听着老人感激的话,民警刘恩海叮嘱胡先生以后一个人不要随意出门,多注意安全,出行的话多向路过群众打听路线,有困难记得找警察。