当前位置:  首页 -  新闻公告 >  交管动态

骑自行车、电动车也会被开罚单 江西超万人被处罚

来源: 中国江西网 发布时间:2017-12-06 点击率: 3918【打印】

    许多市民认为骑电动车、自行车不会被罚款、小编告诉你,这是大错特错滴。

  南昌小伙骑自行车接到了罚单,现场被罚10元。无独有偶,赣州此前超万人被警方现场处罚!

  快看看咋回事儿~

  自行车逆行被罚20元

  南昌一小伙向江南君爆料,他在中山路骑自行车逆行时,被交警抓了个正着,当场缴纳罚款20元,对方还撕了两张收据给他,“我想知道这样罚款合理吗?

  之前都没听说过自行车逆行要罚款的!”


  已有多人被罚

  江南君向交警求证

  据了解

  骑自行车逆行被罚情况属实

  少的罚20元

  还有被罚50元的···

  反正也是记0分

  不交罚款应该没关系吧

  错,不交罚款后果很严重哦

  交警称,自行车罚单等交通违法记录,同样会记在被罚市民的身份信用名下,拒缴罚款不仅会产生滞纳金,还会影响今后考驾照、驾照年审等。所以不要存侥幸心理哟~


  这些行为要被罚

  近一个月来

  赣州也有近万人

  因为这些行为被处罚

  NO1:非机动车逆行罚50元

  车辆上路行驶,都要各行其道,靠右行驶。但是一些电动车、两轮车为了图方便,在道路上任性逆行。


  NO2:越线停车罚50元

  “您好,请往后退”

  “怎么了?”

  “对不起,您的电动车越线了”


  电动车越线停车等待红绿灯

  现场罚款50元!

  what?

  骑电动车也要罚款了!

 

  NO3:不戴头盔罚20元


  根据相关规定,两轮车驾驶人不按规定戴安全头盔的,罚款20元。

  NO4:电动车违规载人罚50元

  近日,王女士爆料:骑电动车送孩子上学,途中被交警拦了下来,说自己非法载人,这一下把王女士给说懵了,我就带了一个14岁的小女孩,怎么就非法载人了。原来《江西省非机动车管理办法》第十七条第七款规定:自行车、电动自行车限载一名12周岁以下未成年人;搭载学龄前儿童(一般为5岁或6岁)的,应当使用安全座椅。

  违反规定,蜀黍将按照驾驶自行车、电动自行车违反规定带人的处以50元罚款!所以提醒各位朋友驾驶两轮车也要遵守相关规定。

  俗话说:驾驶二轮车是“肉包铁”,驾驶汽车是“铁包肉”。在涉及两轮车道路交通事故中,因颅脑损伤导致死亡的在交通事故死亡中占有相当高的比例。

  所以说不管您以什么方式出行,绝不能拿自己的生命当儿戏!

  赶紧转发给你身边经常骑车的朋友看提醒他们一定要多注意!