当前位置:  首页 -  新闻公告 >  交管动态

南昌市各交警大队将跟车暗访客运车辆确保春运安全

来源: 中国江西网-江西日报 发布时间:2018-02-09 点击率: 810【打印】

2月1日上午,南昌市2018年春运启动日活动在南昌火车站东广场举行。据南昌市公安交管局相关负责人表示,春运期间,南昌交警将对全市重点路段,“两客一危”重点车辆,严抓严管酒驾毒驾、涉牌涉证等严重违法行为,特别是在学生、务工人员集中返乡及返程期间确保交通安全。据了解,南昌交警还将跟车暗访客运车辆,及时纠正查处严重超员、超速、疲劳驾驶等违法行为。

即日起,南昌交警启用动态监控系统,纠正驾驶人超速、疲劳驾驶等违法行为。对企业安全主体责任不落实、安全生产制度不健全、内部安全管理混乱的、未落实 24小时动态监控管理制度、未落实客运车辆凌晨2时至5时停运或接驳运输规定的等隐患突出问题,将视情采取下达整改通知书、联合约谈、媒体曝光等措施,切实落实监管要求。

为保证春运大、中型客车安全,南昌交警严格规定:要求凡违法记录记满12分、驾驶证逾期未审验、未接受考试教育,或发生重大交通事故负有责任的驾驶人一律不得参加春运。

南昌各交警大队将及时通过手机短信、电话通知、书面告知、上门提示、向社会发布公告等多种形式,提示相关法律责任,教育督促车辆所有人、驾驶人及时办理相关业务。

南昌市公安交管局相关负责人表示,南昌交警将继续加大暗访力度,同时组织开展机动车缉查布控系统应用专项行动,指派专人值守缉查布控系统与国省道错时联勤机制结合,对系统报警车辆,第一时间通知执勤民警拦截查处。另外,充分利用重点车辆过车提示功能,扎实开展重点车辆检查登记,实现网上网下勤务联动,精准打击重点违法行为。(记者蔡颖辉)