当前位置:  首页 -  新闻公告 >  交管动态

春节长假南昌交警接处警1771起

来源: 中国江西网-新法制报 发布时间:2018-02-23 点击率: 1125【打印】

本报讯 曾鸣 首席记者张文娟报道:每逢法定节假日,南昌市区的车流量就会较平时有明显减少,今年春节,南昌市区道路的交通压力同样也明显下降。2月22日,南昌交警发布数据显示,2月16日至2月21日春节7天长假期间,南昌市共接处警1771起,较去年同期增长11.2%。

    记者了解到,春节长假期间,南昌交警放弃休假,7天时间共教育、纠处了7000余起各类交通违法行为,日均纠处千余起交通违法,纠处起数较去年春节增加了67.14%。

    春节长假结束车流明显上升

    “今年春节期间,南昌市区道路上的车流量较平时明显减少;与去年春节同期相比,车流量也明显下降。”从南昌市公安交通管理局了解到,今年春节期间南昌市区的交通拥堵指数为1.10(畅通),同比下降33.1%。

    也就是说,与节前相比,南昌道路上的车流总量减少了三成多,基本未发生道路拥堵,所有车辆可以按道路限速标准行驶。

    不过,当进入节后首个工作日,即2月22日上班第一天,南昌市主干道的交通流量则开始明显回升。截至22日12时,该市交通拥堵指数达到1.38。

    其中,南昌市新建区的兴国路成为上班第一天的全市最堵路,其拥堵指数上升至4.6;这意味着该路段的拥堵程度使得车辆行驶时间比畅通时多耗时至少20分钟时间。

    据了解,节后南昌市区最堵的两处路段分别是民德路(抚河北路至八一大道段)、叠山路(八一大道至抚河北路段),拥堵指数都在3.2~3.3之间上下浮动,表明市中心的这两条主干道又进入了往常的“阶段性拥堵”状态。

    日均纠处交通违法行为千余起

    数据显示,2018年春节长假期间,南昌市共接处警1771起,较节前同期下降了55.14%。同时,春节长假期间南昌交警共教育纠正各类交通违法行为7000余起,检查客车6400余辆,危化品车160余辆,面包车2600余辆,共查处重点车辆各类违法120余起……

    记者注意到,与2017年春节长假期间南昌交警纠处的2300余起各类交通违法行为相比,今年春节长假期间交警纠处起数增加了67.14%,日均纠处千余起交通违法,纠处力度明显加大。