当前位置:  首页 -  新闻公告 >  媒体新闻

惊现200万豪华僵尸车!刚用两个月就遭遗弃!车主已被……

来源: 发布时间:2018-05-29 点击率: 123【打印】

5月8日,有一位市民向交警机动大队举报,说他家住在春风路,附近有辆僵尸车,已经很久都没有人开了。僵尸车的举报交警接到的很多,但这次交警机动大队的容警官去到现场之后就大开眼界了。

 

 

200万奥迪竟然成了僵尸车


 

 

容警官来到春风路,映入眼帘的是一款奥迪车。其加长型的车身、宽阔的前脸,老远已经能让人看到这辆奥迪绝不是价值30到80万区间的奥迪A4或A6系列,等走到眼前,容警官又吃了一惊。这款奥迪相比普通奥迪A8,这款纵横交错的格状气栅更加显得突前,霸气的前脸向世人昭示,我绝不是A8,不是A8,不是A8。▼


 

作为以擅长打击假牌假证而闻名业界的交警机动大队的一员,容警官一眼就认出这款车是奥迪系列里的顶级豪车S8。▼

 


 

这款车上铺着一层厚厚的灰,确实已很久没有人使用过。容警官打开车前盖,只见双涡轮增加V10发动机,5204毫升排量,0到100加速只要5.1秒,果然是传说中的豪车王者S8,市场价198万起,而且这款S8是纯进口的美版S8,保有量非常稀少。这是容警官查过的最豪华的僵尸车。▼

 


 

就在容警官查豪车时,附近已有不少人前来围观,有人告诉容警官,这辆车的主人开这辆车就一个月左右,就把它扔在这里了。一个把200万豪车当垃圾一样扔路边的车主又究竟是怎样的身份呢?


 

在车后玻璃的一个细节引起了容警官的注意,这辆车办理了临时号牌,却有两张,分别是吉J和赣D。容警官在对附近居民走访时,有居民说,这辆车是清能思源府的一间二手车行的。容警官经过走访,将注意力集中到了一间名叫龙星行的二手车行。▼


 

容警官前去询问车行老板(不愿透露姓名),能否提供车辆的来源等信息。但老板却说,该车是之前的客户寄售在此的,他并不知道客户的具体情况以及车辆的来源。容警官向其说明,由于该车内有2张不同省份的临时号牌,他认为该车来路不明,需要将该车拖移回大队作进一步调查处理。车行老板听完后,十分配合的将该车的车钥匙交给民警。

 

豪车内竟藏着3张临牌


 

 

将车辆拖移回大队后,民警对车辆车架号、车身内部都作了进一步查看。经细查,民警发现奥迪车的车架号码有被打磨的痕迹,存在篡改嫌疑而且车内还压着1张3月份的临时号牌。将3张临时号牌拿出来,仔细一看,分别是3月、4月、5月份的。按照每次临时号牌1个月的有效期,这辆车使用才不到3个月。▼

 


 

按照规定,临时牌照最多申请3次,而该车5月份的号牌到5月13日就到期了,这更加引起了容警官的怀疑。这辆车到底是怎么回事?迄今为止,这辆车的车主也没还有露面。▼

 


 

容警官分析了一下,像这种情况一般有几种常见的可能:一是走私车,车辆无法上牌,但因为走私车价格非常便宜,价值200万的奥迪S8的走私车可能几十万可以买到,诱惑很多人明知不能上牌,也心痒难耐,还要跟奥迪S8来一次非法的亲密接触,驾驶员使用了一段时间之后,又不敢再用;二、盗抢车,一般这类车会打磨发动机号或车架号,也没有合法来源,车主同样不敢用。▼

鉴于该车存在走私车的嫌疑,民警依法暂扣,将该车拖回了交警机动大队。根据《道路交通安全法》规定,若经公告3个月后,仍无人前来处理的,该车将依法移交给财政部门。

 


 

 

一台豪车停在路边,就这样招来交警被暂扣,面临被销毁或拍卖的结果。有哪几种情况,是车好好停在路边,招来交警立刻就拖走暂扣呢?


常见的有三种,一是僵尸车,多半还影响交通。▼

 


 

二是有盗抢嫌疑的车辆,如发动机号或车架号被打磨过;▼

网络配图


三是有多宗违法未处理,在珠海境内有5宗以上违法未处理,广东境内有10宗以上交通违法未处理。▼

  

在容警官看来,购买来路不明的走私车对贪图便宜的人是一个警示。这种车买的时候觉得舒心,用起来处处是烦恼。这位奥迪车主不在车上,以为不开车就没事,结果车被扣,人自然也不敢来处理。容警官遇到的更多情况则是人开着车,开着开着,连人带车一起被交警扣了。

 

 

被扣的还有这辆宾利


2016年7月17日下午6点20分,机动大队赵警官巡逻至情侣路珠海渔女路段时,身后忽然传来一阵阵儿轰鸣声甚是惹人注意。不一会儿司机很快就从身边呼啸而过,还不时在车流中左右穿插,赶集似地见空必钻。


 

赵警官看见是一辆两地牌车,多了一份警惕。于是通过系统查询,结果不出所料!号牌为粤ZH××0澳所对应的是一辆黑色的丰田商务车,与眼前的宾利明显不符。民警于是紧随其后寻找机会拦停,待该车行至情侣路交东风路口等待红绿灯期间,赵警官迅速作出判断,先上前拦截该车前后的车辆,预防该司机逃窜。▼

 


 

当民警连人带车控制后,要求司机出示驾驶证和行驶证。司机很配合把证件拿出来。经核查,驾驶证是没有问题,但行驶证上对应的车辆号牌信息竟然跟眼前的宾利车一致,显然是一本伪造的行驶证。▼

赵某顿时懵了,称这辆车不是自己的,而是一个朋放在他那里做抵押贷款的。他看见证件齐全,就把钱全部款贷出去,并没有对车辆的牌证信息进行核实。当赵警官告诉他,这辆宾利是一辆套牌车,连行驶证都是伪造的。最后,赵某因驾驶套牌车上路,面临罚款5000元、扣12分的处罚。▼

由于赵某开的是一辆套牌的抵押车,无法提供车辆的合法来源,车主甭想把车拿回去了。根据相关法律规定,公安交警部门公告超过3个月,当事人未接受处理的,将移交给财政部门。

 

今天的豪车大杂烩,大家觉得怎样?虽然小编也爱车,但并没有心生任何羡慕之情,相信大家和小编一样都清楚地意识到:作为一名交通参与者,绝不能在犯法的边缘试探!