当前位置:  首页 -  新闻公告 >  媒体新闻

太过分了!一男子无证驾驶被查,居然丢下小婴儿转身就走!

来源: 发布时间:2018-05-30 点击率: 90【打印】

5月17日晚,一男子因无证驾驶被高速交警查获。被处罚后,男子耍起无赖最后竟丢下自己的孩子径自走了!

 

 

当天晚上23时25分许,温州高速交警四大队民警正在诸永高速永嘉收费站开展整治行动。民警在对一辆银色中华轿车进行检查时,该车驾驶员龙某先是出示他人的驾驶证,被交警识破后知道自己无法逃避,主动承认了自己没有驾驶证的事实。民警经过核查,发现龙某仅有D照驾驶证(即摩托车驾驶证),且其驾驶证于2017年7月因超分被龙某主动注销,因此龙某已涉嫌无证驾驶的违法行为,民警依法扣留了龙某驾驶的机动车。现场协警陪同龙某将被扣留车辆停入停车场以后,让人意想不到的事情发生了......

 

 


 

车停下后,龙某只拿走了自己的包,却对趴在副驾驶酣睡的孩子置之不理,协警被龙某的行为吓了一跳,急忙返回现场告知执勤民警。

这时返回警车边的龙某要求民警“做好人”,开自己的车把龙某和孩子先送回去,再把车开回来,因执勤期间不可随意离岗,民警拒绝了他的这一要求。龙某求情失败,再一听车也没法开走,立马有了情绪,开始耍起无赖,转身就要离开现场,嘴里还说:孩子先放你们这边吧,我会找你们要的。

 

 


 

民警见龙某真的要狠心丢下孩子就走,立刻上前劝阻。但民警经过多次劝说、教育,龙某依然不为所动,反驳了几句话后便头也不回地离开了。车里离开爸爸的孩子大哭起来,同样身为父亲的民警心疼孩子,赶紧抱在手上安慰。

由于执勤过程中不能随意离岗,民警抱着孩子在原地等待约4分钟后,龙某仍没有返回的迹象,于是立刻采取措施联系龙某。

 

 

△孩子趴着被安全带锁住

 

 


 

8分钟后,龙某终于返回现场。从民警手中接过孩子后,他冲民警发火:“我把孩子接走,等一会儿再回来,你们想怎么搞随便你们!”民警仍耐心对其进行教育,强调他对孩子有监护权,龙某却理直气壮地说道:孩子就算死了我也无所谓。”甚至指责民警不送他回家,民警向其解释道:“我们不能随便离岗,你真有需要我也可以帮你叫个车送你回去。”但龙某抱着孩子就走:“不用了,我就是走路走死了,也不会要你们帮忙的。”民警也只能无奈得目送龙某离去。

 

 


 

根据法律规定,龙某因涉嫌无证驾驶的违法行为,将被处以二百元以上二千元以下的罚款,可并处十五日以下拘留。


 

无证驾驶、未使用安全座椅、丢下孩子就跑,你这个做爸爸的不及格!