当前位置:  首页 -  新闻公告 >  媒体新闻

近期交警对这几种违法行为“特别照顾”!驾驶人一定要了解!

来源: 发布时间:2018-05-31 点击率: 131【打印】

最近,有几种违法得到了交警蜀黍的“特别照顾”,采用的执法措施也是非常VIP!

具体有哪些特别待遇?

 

专挑周末,一查就是连续三天,覆盖周五周六周日。

采用网络直播曝光,还时不时请电视媒体跟随采访报道,违法人员一夜“网红”不是梦。

 

 

 

具体是哪些违法呢?

告诉你,此乃违法界的三驾!

▼▼▼▼▼

酒驾、醉驾、毒驾


 

这些违法最近得到了公安部的特别关照,在全国范围部署了统一行动!


 

 

怎么查?何时查?查哪里?


 

(一)重点行为:酒驾、醉驾、毒驾违法犯罪行为。实行“3+N”整治,“3”是指酒驾、醉驾、毒驾,“N”是指各地的突出交通违法犯罪行为,“3+N”整治就是指在整治酒驾、醉驾、毒驾的基础上,各地根据本地实际一并开展其他整治行动。
 

(二)重点区域:城市特别是城乡结合部、餐饮娱乐场所周边道路,涉酒涉毒事故易发多发点段,交通事故多发路段。

(三)重点时段:周末晚20时至次日2时,特别是高考、中考、上合组织青岛峰会、端午节、足球赛期间。 


 

上个周末,南昌市进行了第一轮统一行动,

行动在全市范围内同步展开!