当前位置:  首页 -  新闻公告 >  媒体新闻

“六一”前夕,东湖三中队深入城北小学开展交通安全进校园活动

来源: 发布时间:2018-06-01 点击率: 92【打印】

       “六一前夕”,东湖三中队队长杨彬、指导员何春海、警长明江涛、民警刘建伟按照交管局、大队的统一部署,来到阳明路城北小学开展交通安全进校园活动。活动开始前,中队长杨彬跟学校的校领导进行了沟通,希望学校在日常的教学工作中植入交通安全知识教育,努力提高学生的安全意识和自我保护能力,同时通过“小手牵大手活动”,积极开展交通管理共享共建活动。

  民警刘建伟耐心、细心地向学生们讲解交通安全知识,引导学生在参与交通过程中正确步行、乘车,讲解深入浅出,通俗易懂,取得了很好的效果。

  指导员何春海结合自己的工作经验,对民警刘建伟的讲解进行适当的补充,同时积极引导学生关心、思考交通问题,鼓励大家提问!学生们经民警的引导,10多名学生积极提问,有些学生还多次提问,指导员何春海对于提问一一进行解答,同事鼓励学生们要多学习交通安全知识,在参与交通活动中大胆指出家长的违法行为,为创造安全的道路交通环境贡献我们每个人的力量。

  由于民警的讲解切合实际,简单实用,学生们学的仔细,听的认真,取得了良好的宣传效果。