当前位置:  首页 -  新闻公告 >  媒体新闻

《青岛市人民政府关于采取临时交通管理措施的通告》宣传提纲

来源: 发布时间:2018-06-04 点击率: 101【打印】
018年上合组织成员国元首理事会会议将于6月在青岛举行。此次峰会是继2012年北京峰会后上合组织再次回到它的诞生地中国,也是在上合组织实现首次扩员、进入发展关键期背景下举行的,意义十分重大。为保障峰会期间道路交通安全、有序、畅通,青岛市政府决定采取临时道路交通管理措施。现将《青岛市人民政府关于采取临时交通管理措施的通告》解读如下:
一、对危险化学品运输车辆采取何种限制措施?
青岛市对危险险化学品运输车辆采取全市行政区域禁行措施。禁行时间:剧毒化学品运输车辆2018年5月30日0时至2018年6月11日24时,其他危险化学品运输车辆2018年6月6日0时至2018年6月11日24时。禁行方式:剧毒化学品运输车辆全部禁止通行,其他危险化学品运输车辆未经批准禁止通行。
二、青岛市核发号牌载货汽车、专项作业车、摩托车如何限行?
青岛市核发号牌载货汽车、专项作业车、摩托车未经批准禁止通行,限行时间是2018年6月6日0时至2018年6月11日24时。限行区域包括市南区、市北区、李沧区、崂山区、城阳区全域,胶州湾隧道,胶州湾大桥,G22青兰高速高新区收费站以东路段,G20青银高速即墨收费站以东路段,G2011青新高速即墨西收费站以南路段,S19龙青高速龙泉收费站以南路段
三、青岛市内单双号通行是怎么规定的?
青岛市核发号牌小型客车实施单双号限行,限行时间2018年6月8日20时至2018年6月10日24时。限行方式:实行单双号限制通行。单日允许车牌尾号(指车牌号码中阿拉伯数字的最后一位,下同)为奇数的机动车上道路行驶,禁止车牌尾号为偶数的机动车上道路行驶;双日允许车牌尾号为偶数的机动车上道路行驶,禁止车牌尾号为奇数的机动车上道路行驶。限行区域:市南区、市北区、李沧区、崂山区、城阳区全域,胶州湾隧道,胶州湾大桥,G22(青兰高速)高新区收费站以东路段,G20(青银高速)即墨收费站以东路段,G2011(青新高速)即墨西收费站以南路段,S19(龙青高速)龙泉收费站以南路段
四、高考车辆受不受单双号限制?
2018年6月9日接送高考考生的小型客车,可以通过考生所在学校,统一向学校所在地交警大队申领高考车辆通行证。持高考车辆通行证的小型客车2018年6月9日不受单双号通行限制。
五、外地核发号牌机动车怎样限行?
外地小型客车(指核载10人以下的载客汽车)2018年6月8日0时至2018年6月10日24时限行,限行区域包括市南区、市北区、李沧区、崂山区、城阳区全域,胶州湾隧道,胶州湾大桥,G22(青兰高速)高新区收费站以东路段,G20(青银高速)即墨收费站以东路段,G2011(青新高速)即墨西收费站以南路段,S19(龙青高速)龙泉收费站以南路段。外地其他类型车辆2018年6月6日0时至2018年6月11日24时限行,限行区域同上。
六、哪些车辆可以办理载货汽车通行证?
答:因保障国计民生确须通行的载货汽车(包括危险化学品运输车辆),由行业主管部门统一组织申请,经交通运输部门确认运输需求后,向公安机关交通管理部门申领通行证,并按照指定的时间和路线行驶。
七、相邻省域路网途经青岛地区的具体绕行路线有哪些?
(1)江苏宿迁、徐州、连云港过境青岛地区前往烟台、威海方向具体绕行路线:
宿迁方向:S49新扬高速—段宅枢纽—G2京沪高速—竹园立交—G1511日兰高速—长深日兰枢纽—G25长深高速—辛庄子枢纽—G18荣乌高速—烟台、威海。
徐州方向:G3京台高速—双高枢纽—G1511日兰高速—长深日兰枢纽—G25长深高速—辛庄子枢纽—G18荣乌高速—烟台、威海。
连云港方向:连云港市城南枢纽—G25长深高速—辛庄子枢纽—G18荣乌高速—烟台、威海。
(2)安徽亳州、河南商丘方向至烟台、威海具体绕行路线
亳州—G35济广高速—商丘—G20青银高速—S16荣潍高速—G15沈海高速—烟台—G18荣乌高速—威海
由于济青高速(G20青银高速济南至青岛段)大货车限行,因此针对大货车绕行方案为:国道105—省道335—省道220
(3)河南郑州、开封方向至烟台、威海具体绕行路线
郑州—G30连霍高速—开封—G1511日兰高速—G15沈海高速—烟台—G18荣乌高速—威海
省道101—省道307—国道204
(4)河北邯郸方向至威海具体绕行路线
邯郸—S1济聊高速—G20青银高速—S16荣潍高速—G15沈海高速—烟台—G18荣乌高速—威海
由于济青高速(G20青银高速济南至青岛段)大货车限行,因此针对大货车绕行方案为:国道206—省道307—国道204
八、相邻市域路网途经青岛的具体绕行路线有哪些?
(1)日照途经青岛前往烟台、威海方向
日照—G15沈海高速—烟台—G18荣乌高速—威海
日照—204国道(往烟台方向)—395省道—397省道—203省道—603省道—202省道—309国道—804省道—202省道—威海
(2)枣庄、临沂途径青岛地区前往烟台、威海方向
枣庄—S38岚曹高速—G2京沪高速—G1511日兰高速—临沂—G25长深高速—223省道—G20青银高速—S16荣潍高速—G15沈海高速—烟台—G18荣乌高速—威海
由于济青高速(G20青银高速济南至青岛段)大货车限行,因此针对大型车辆绕行方案为:枣庄—206国道—临沂—206国道—220省道—308国道—204国道—烟台—302省道—威海
(3)菏泽、济宁途径青岛前往烟台、威海方向
菏泽—G35济广高速—济宁—G1511日兰高速—G25长深高速—G22青兰高速—G15沈海高速—烟台—G18荣乌高速—威海
菏泽—220国道—339省道—327国道—338省道—327国道—济宁—335省道—104国道—327国道—335省道—227省道—329省道—220省道—308国道—309国道—204国道—烟台—302省道—威海
 
对上合组织青岛峰会期间临时交通管理措施给您出行带来的不便,我们再次深表歉意。办好上合组织青岛峰会,是我们大家共同的责任和荣耀,请您遵守交通法规,服从交警同志的指挥,按照临时交通管制措施的要求有序通行,感谢您对交通管理工作的理解与支持。