当前位置:  首页 -  新闻公告 >  媒体新闻

仅仅五分钟!一起轻微刮擦事故让他失去生命!

来源: 发布时间:2018-06-07 点击率: 89【打印】

2018年5月2日凌晨5时24分,刘某明驾驶浙BL****号重型半挂牵引车/浙BM***挂号重型集装箱半挂车行驶至温丽高速温州方向梅岭隧道内时,车辆前部碰撞杨某驾驶的浙C9****号小型轿车左侧车身,造成两车受损无人员伤亡的道路交通事故

事故发生后,杨某的小型轿车逆向停于快车道、刘某明驾驶的半挂车停于慢车道。

5时30分,华某生驾驶浙C8****号小型轿车行经事故地点,碰撞刘某明驾驶的因事故停于慢车道的半挂车尾部,造成驾驶员华某生死亡,乘客华某琦受伤,两车受损。
 

 


 

这起事故原本可以避免

但这三位驾驶员都没有正确处置

这才导致了悲剧

 ■ 华某生驾驶机动车在高速公路上行驶,临近前方车辆时未采取有效避让措施,未按照操作规范安全驾驶,是造成事故的主要原因,负事故主要责任。

在监控画面上可以看到,第一起事故发生后,隧道内途经车辆均主动减速避让事故车,但华某生的车辆(红圈内)丝毫没有减速,径直撞上前方半挂车 ■ 刘某明及杨某驾驶机动车在高速公路上发生事故后妨碍交通,不按规定使用危险报警闪光灯及未设置警告标志,是造成事故的另一原因,负事故次要责任。

说来说去,高速行车不外乎“谨慎”两个字。

没有发生事故要谨慎,发生事故后更要谨慎!

你的谨慎,会给他人带来一线生机!