当前位置:  首页 -  交通信息 >  出行提示

南昌交警六大措施护航高考!考生、家长、司机们请注意!

来源: 发布时间:2018-06-07 点击率: 159【打印】

为全力保障高考期间的交通安全畅通,南昌交管局提前进行了工作部署,采取六项措施全力保障考生出行安全,截止截止7点30分,我市交通拥堵指数为1.21,较昨日基本持平,总体通行情况良好。

措施一:方便考生,临时取消尾号限行措施。明确接送考生机动车辆不限号为了保障考生安全畅通出行,6月7日、8日、9日(星期四、星期五、星期六)对接送考生的车辆不实行限号管制,其他机动车辆仍应遵守尾号限行规定。

措施二:设立交通出行求助热线高考期间,考生和家长如遇堵车等情况可拨打交警指挥中心的求助热线0791-86268399,时间为每日7:00-17:30。

措施三:严格控制交通噪音各交警大队将严格控制考场学校周边噪音干扰,严查机动车鸣喇叭交通违法。 6月8日下午英语听力考试期间,考点辖区大队将视情况对考点门前道路实行临时交通管制等措施,给考生提供一个安静、舒适的环境。

措施四:规范考点周边车辆停放高考期间,各交警大队会视情况指定送考车辆临时停放区域。送考车辆驾驶人应保持文明交通意识,自觉听从现场民警和协管员的指挥疏导。禁止机动车和非机动车在考场出入口的道路两边100米范围滞留、停放。接送考生车辆,即停、即下、即走,不得长时间停留。

措施五:保障考点门前交通秩序的各考点设置都交警服务点,在各考点学校门口派出3名以上民警维护学校周边交通秩序,保障校门口道路畅通。对考点门前狭窄,交通流量大的道路在必要时可采取临时交通管制措施,确保道路畅通。

措施六:加强拥堵路段的交通秩序管理。我局增派警力全面加强对阳明路、洪都大道、沿江北大道、八一大道、中山路等易堵路段的管控,确保通往考点的道路畅通,对于接送考生的车辆的交通违法行为,教育放行,对涉及考生及其接送车辆的轻微交通违法行为将快速处理,确保考生的交通安全。