当前位置:  首页 -  新闻公告 >  交管动态

今天高考南昌警力增加 考生有急事可打122求助

来源: 中国江西网 发布时间:2018-06-11 点击率: 123【打印】

    6月7日,记者分别来到南昌十中、南昌十九中初中部高考考点,这里考点外围有10多位特警、交警,还有10多位城管人员护考,不少家长很安心的在外等候。

  交警:高考生有急事可以打122

  记者在三经路口看到,与以往不同的是,许多路口有摩托车停在路边。来到南昌十中时,不少交警正在维护秩序。东湖交警大队明江涛警长告诉记者,今年在各大路口布置了警力及摩托车应急,如果考生在路途中有什么急事可以向路上警长求助,较远地段可以打122交通求助热线。

  城管及时制止装修声音

  快近9点时,东湖区城管执法人员等突然听到考场外居民楼里发出电钻的噪音,执法人员罗强同一位同事以最快的速度跑到住在8楼的居民楼中,及时制止了发出的噪音。记者采访罗强时,他与同事满头大汗的还没来得及擦,一直说着应该做的。

  警力比去年增加了一倍

  记者在十九中考点看到,这里同样秩序井然,警察城管护考人员20多位在校门口维持秩序。一位警察告诉记者,今年的警力比去年增加了一倍,为的是确保考生安心考试。

  志愿者来助阵

  记者在考点看到,有数位志愿者为了防止考生中暑,带了不少应急药在考场外。“我们是学医的,懂得如何处理应急问题,带了一些应急药,以防万一。”志愿者喻佳玉告诉记者。