当前位置:  首页 -  新闻公告 >  媒体新闻

【两公布一提示】南昌交警发布2018年端午假期安全出行指南

来源: 发布时间:2018-06-14 点击率: 203【打印】

 端午节马上就要到了

三天国家法定假日

为了让大家出行顺畅,玩得开心

小编整理了这份出行指南

 

今年“端午节”假期为6月16日至6月18日(本周六至下周一)。根据近三年端午节小长假期间全市交通运行特点,南昌交警发布出行提示:

看了天气

是不是也打算宅在家里

交警蜀黍还是给大家准备了一份出行攻略。

 

错开出行高峰

      端午节前最后一工作日将迎来车流里高峰期

 

  南昌城区交通6月16日至6月18日,连续三日南昌市机动车尾号不限行。

 

  端午节前的最后一个工作日(6月15日周五),市区上下班的出行流量叠加自驾车进出城流量,预计下午16时就将提前进入车流量高峰期,届时由中心城区通往高速公路、国道、省道的流量将大幅增加。城区“三纵”:八一大道、坛子口、井冈山大道、南莲路沿线,洪都北大道、洪都中大道、洪都南大道沿线以及抚河中路、抚河北路、迎宾大道沿线;“三横”:解放路、洪城路、南昌大桥、南斯友好路沿线,北京东路、紫阳大道、瑶湖大桥沿线,阳明路、八一大桥、庐山南大道沿线交通压力将明显加大,特别是洪都大道沿线受多路段围档施工影响,晚高峰预计将持续至20时在右结束。

 

避开施工路段

从往年情况来看,此时段车流量和事故数均将明显增加。

特别是:

沿江北大道的英雄大桥交汇处

枫生快速路围档施工路段

洪都中大道的围档施工路段

庐山南大道的围档施工路段车流量大时车辆变道、抢道易引发交通事故并造成拥堵。


提醒广大机动车驾驶人文明行车,开车上路要与前车保持安全车距,按道行驶,严禁超速行驶,随意变更车道,一旦发生交通事故要及时报警。

 

 

 

南昌周边高速遇高峰期绕行方案

 

     预计南昌周边高速公路将在6月16日上午和6月18日下午,分别迎来出行和返程高峰。广大车主要提前安排出行计划,如在南昌周边或景区遇到出行高峰,可参照下面的绕行方案选择其它收费站绕行。

 

  南昌周边出行高峰预计在6月16日上午9点至11点,返程高峰预计在6月18日下午15点至19点。

 

  南昌往北方向:除南昌北收费站外,还可选择杨家湖收费站通行。市民可以从英雄大桥、丰和北大道进入港口大道,快速抵达杨家湖互通。

 

  南昌往东方向:除南昌东收费站外,还可选择瑶北、塔城、幽兰等收费站通行。其中瑶北互通位于高新区昌东镇,连接天祥大道,通行非常便利。

 

  南昌往南方向:除昌西南收费站外,还可选择沪昆高速南昌县、南昌绕城高速望城、湾里收费站通行,其中往昌西南方向收费站通行,要提前避开枫生快速路的前湖路段,可选择从沿江南大道快速路经富山大桥通行。

 

端午期间将开展酒驾查处

 

     端午节期间,商家促销活动较多,预计上午10时至16时大型商圈周边会出现车流集中情况,停车需求较大,特别是八一广场周围边、红谷滩万达等区域交通压力大,这些区域公共交通比较便利,希望市民朋友尽量选择公共交通工具前往。

 

  端午节小长假人们在朋友相聚,走亲访友时,难免会喝酒助兴,特别是晚间喝些啤酒更为常见。交警部门将开展酒驾专项整治,在此告诫广大司机朋友,切不可因为一时痛快而酒后驾车,触犯法律。

 

        端午节期间,南昌交警将多渠道实时向驾驶员推送拥堵预测和绕行建议,并通过广播电台、电视、报纸、网络、微博、微信等渠道提前发布交通预警、出行指南、管制措施及时通报实时路况,充分发挥出行引导作用,同时市民也可以用手机下载百度和高德地图,查看由南昌交警提供的实景路况图片(每20秒更新一次),及时掌握出行信息。

 

端午期间

南昌牌照机动车不受车辆尾号限行交通管理措施的限制

由于地铁2号线、3号线仍在施工

外地车牌仍受限行管制