当前位置:  首页 -  新闻公告 >  媒体新闻

世界杯看球,喝酒了,别开车,南昌交警严查酒驾、醉驾、毒驾违法行为

来源: 发布时间:2018-06-19 点击率: 61【打印】

世界杯来了

看球很重要

但喝酒了,千万别开车

因为,后果很严重

南昌交警严查酒驾、醉驾、毒驾

真真是为你好

 

 

 

红谷滩大队:昨天20:22,魏某酒后驾车被交警查处,检测显示酒精含量为42mg/100ml,另有3起未达标,已安排代驾开走。

 


 

 


 

 

东湖大队:昨天21:00,卢某涉嫌醉驾被交警查处,初检结果为102mg/100ml,目前已带至医院抽血送检。

 


 

 


 

 

青山湖大队:昨天21:35,杨某酒驾被交警查处,检测含量为37mg/100ml。
 

 


 

 

经开大队:昨天20:53,方某酒后驾驶被交警查处,检测含量为30mg/100ml。


 

 

 

 

 

 

经开大队:昨天21:30,江某涉嫌醉驾被交警查处,初检含量为82mg/100ml,目前已带至医院抽血送检。

#法律链接# 

《道路交通安全法》规定,饮酒后驾驶机动车的,处暂扣6个月机动车驾驶证,并处1000元以上2000元以下罚款。

因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处10日以下拘留,并处1000元以上2000元以下罚款,吊销机动车驾驶证。

醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;5年内不得重新取得机动车驾驶证。 

醉酒驾驶营运机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;10年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车。

饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,终生不得重新取得机动车驾驶证。