当前位置:  首页 -  新闻公告 >  交管动态

世界杯14天查处酒后驾驶116起 日均8人酒驾被查

来源: 南昌新闻网 发布时间:2018-06-29 点击率: 743【打印】

    6月28日,记者从南昌市公安交管局获悉,自6月14日2018年世界杯正式开幕以来,交警部门已查处酒后驾驶116起,其中,醉酒驾驶32起。

  “因为‘世界杯’,这段时间酒驾、醉驾司机人数较往年相比,明显呈上升趋势。”通过分析往年酒驾、醉驾纠处数据,南昌市公安交管局相关负责人表示,近段时间以来,有个别司机与朋友聚餐看球时饮酒助兴,餐后又抱有侥幸心理开车上路,从而造成酒驾、醉驾严重交通违法行为。与往年同期相比,涉及酒后驾车人数明显增多。

  记者了解到,6月14日至27日,南昌交警共查处涉嫌饮酒后驾驶84起,涉嫌醉酒驾驶32起。平均每天至少有8名司机因饮酒后开车落网。

  “27日晚是上届冠军德国队的小组‘生死战’,当晚有4名司机醉驾也被交警亮了‘红牌’和德国队一起‘出局’了。”该负责人介绍,27日晚,南昌交警先后查处了4名酒精含量在80mg/100ml以上的醉酒司机。

  6月27日21时50分许,西湖交警大队在孺子路开展酒驾、醉驾、毒驾专项整治,发现驾驶人曾某某驾驶赣A999**小车有酒驾嫌疑,经初步检测其酒精含量为85mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶;

  6月27日21时8分许,青云谱交警大队在施尧路三店西路发现驾驶人舒某某驾驶赣G15S**小车有酒驾嫌疑,经初步检测酒精含量为89mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶;

  6月27日21时许,直属二交警大队在抚生路开展酒驾、醉驾、毒驾专项整治,发现驾驶人朱某某驾驶赣M615**小车有酒驾嫌疑,经初步检测酒精含量为109mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶;

  6月27日20时30分许,红谷滩交警大队在金融大街开展酒驾、醉驾、毒驾专项整治,发现驾驶人程某驾驶赣ADY3**小车有酒驾嫌疑,经初步检测酒精含量为143mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。

  “南昌交警对酒驾、醉驾、毒驾行为一直是严查严处、零容忍。世界杯期间,仍有部分驾驶员心存侥幸酒后驾车。”相关负责人表示,南昌交警将对酒驾、醉驾、毒驾等严重交通违法行为持续专项整治,予以严厉打击。