当前位置:  首页 -  新闻公告 >  媒体新闻

这个交警酷爱200万以上豪车!3年干掉1个亿!玛莎宾利保时捷都被...

来源: 发布时间:2018-06-29 点击率: 107【打印】

广东珠海机动大队有位齐警官,自从入职当交警之后,就有了一个很多男人都有的爱好:特别喜欢豪车。他喜欢的豪车都是100万以上级别,每天上路最主要的工作就是查豪车。很多豪车因为来路不明没法正常上牌,假套牌上路都被他抓了。3年下来,他创造了珠海交警的一个记录,查扣的车辆价值总和超过一个亿。被他查的车十有八九是拿不回去的,这些豪车要么销毁,要么拍卖后上缴财政。

200万奥迪A8因为加速被抓

 

齐警官名叫齐豫,同事们喜欢叫他齐教授,也有人用齐达内的外号叫他齐祖。

齐教授抓豪车的能力在大队首屈一指。▼5月30日下午4点30分,齐教授在巡逻,看见一辆粤B2××48号奥迪A8在身边飘过,他余光扫了一眼,闻着味道有点不对,马上拦下检查。▼

他问司机葛某,这辆车什么时候年审的?

葛某竟然答不上来。葛某解释说,前两天一名朋友刚从澳门回来,手头很紧张,便把这辆价值200万的豪车给他作抵押。说着马上掏出行驶证,“你看,证都是有的嘛。”
 


 

齐豫拿起行驶证一摸,发现手感非常粗糙,接着他看见车窗玻璃上粘贴的检验和保险标志,上面的字体大小不一,颜色深浅不同。▼

虽然号牌对应的确实是一辆奥迪A8,但行驶证和检验标志都涉嫌造假,接下来的事就简单了,扣车、开罚单。葛某领到的罚单是使用伪造、变造机动车行驶证、检验合格标志和保险标志,共罚款11000元,并处拘留20天。


 

这辆奥迪A8被暂扣之后,齐豫发现了更多秘密:在对副驾驶座椅正下方的车架号喷上一层气体后,揭开庐山真面目,原来车架号明显有打磨的痕迹,被重新喷漆了;

 

而且这辆奥迪的出厂年份竟然比系统登记的要滞后,这怎么可能?就像孩子在出生之前就已经办好了户口一样不可能吧!

再看前挡风玻璃上的号码,虽然这串数字和凿改的车架号码一样,但和车内电脑屏幕的车架不一致,明显货不对板。大家有所不知,奥迪A8车上有个特殊功能,电脑车载屏幕显示的车架号就是该车的VIN码,也就是俗称的车辆识别号,而要篡改这串数字的难度极高。▼

此外,检查奥迪A8的外观发现,车子的后转向灯为红色,而且轮廓跟正常的奥迪A8车型完全不同,这种不符合国标规范的机动车登记是不可能通过年审的。

通过上述种种疑点判断,眼前这辆奥迪A8的身份是一辆进口走私车,由于无法上牌,便套了另一辆深圳奥迪A8的牌。

有了这些线索,齐豫对车辆进行拍照取证后,向深圳车管所发协查函,请帮忙核实这辆奥迪A8的车辆状况。几天后深圳车管所有答复了,这辆奥迪A8是一辆套牌车,还是一辆伪装度极高的豪车。