当前位置:  首页 -  新闻公告 >  媒体新闻

夏天汽车开冷气前,先按一下这个钮,否则可能吸进“毒气”!

来源: 发布时间:2018-07-05 点击率: 112【打印】

炎炎夏日,车内温度在阳光直射下很容易达到60℃以上。
 

当外部温度升至35℃以上时,封闭汽车内部会在15分钟内达到65℃,甲醛、苯、甲苯、二甲苯等的挥发量是正常时的5至7倍。

刚上车时,先把车窗打开通风一到两分钟,待有毒空气释放完后再驾驶、再开空调。
 

夏天汽车开空调总共分4步:

① 汽车暴晒后,上车不要急忙开车,先打开所有车门通风,散发毒气。


 

② 启动车辆后,将风扇打开,先不要启动空调。车身自带的外循环系统,先把车内的浑浊空气过滤出去,等一会儿再切换内循环系统,车内温度也会随之下降。


 

③ 5分钟后,再将空调按钮按下,打开空调制冷。此时,车窗应该一直开着。


 

④ 空调制冷1分钟后,再关闭车窗。

 


 

 

内外循环系统就是车里面的这个按钮:
 

也有些车的循环系统按钮只有一个,灯亮着表示是内循环,暗着就是外循环。
 

循环系统请一定要交替使用,如果长期只使用内循环,车里二手空气就会越来越多,新鲜空气越来越少,乘车人就可能出现恶心、想吐等不适。循环系统交替使用,新鲜空气也就不会断了。
 

另外,汽车上的“A/C按钮”估计大家都认识:

没错,就是汽车空调开关,打开它空调制冷。长时间开着空调,空调管道里边就会产生水分,加上发动机舱闷热的环境,非常适合霉菌、细菌的生长。于是,异味和酸臭味就会遍布车内。
 

这种气体对身体有害,所以千万不要长时间开着空调,更不要在车内开着空调睡觉!
 

在全国已经发生了多起类似的中毒事件,请大家一定要引起重视!如有察觉到了车内有异味,请尽快下车通风,把车内外循环系统和热风打开,把空调管道吹干。
 

 

夏天虽热,但也不要长时间吹冷气,时间一长就会引发多种疾病,关节炎、肩周炎、伤风甚至是中风。建议:

① 把车内温度控制在6°C左右

② 小孩和老人在车上,控制在27°C以上

③ 保证车内外温差不要超过5℃~6°C

日常出行,注意行车安全

1、要提前预测情况,提前处理情况,对视线盲区和视线死角的路口、路段和物体障碍可能隐藏的突发情况,要有万一和最坏的防范心理准备。

2、开车千万不能分心,因为绝大部分追尾事故其实都是可以避免的,不经意的“开小差”或许就是事故发生诱因。

3、最重要的一点,就是一定要遵守交通法规、文明安全出行。随意变道、随意停车等一些容易引起交通事故的行为千万不能做。