当前位置:  首页 -  新闻公告 >  媒体新闻

赣A、赣B、赣C、赣D、赣E…车主,快去加油!油价或将迎年内最大...

来源: 发布时间:2018-07-09 点击率: 113【打印】

 

近期,OPEC增产幅度小于预期,美国呼吁各国停止进口伊朗原油,市场担忧市场供应缺口再度放大,本计价周期以来,欧美原油处于震荡上涨态势。


 

 

国内各地区成品油行情趋稳整理,市场购销跟进乏力。分析来看,国际原油小幅反弹,变化率维持正向宽幅运行,消息面利好支撑明显。但受高温多雨天气以及环保部门监管力度加强等影响,下游终端用油单位开工受限,库存消耗周期延长,近期市场整体购销不甚理想。多数主营延续稳价政策,个别试探性小幅推涨,亦有部分出货积极性较高主营降价促销或暗中增加优惠力度。


 

据测算,截至7月4日第七个工作日,参考原油品种均价为74.70美元/桶,变化率3.95%,对应汽柴油价格上调240元/吨。本轮调价窗口预计为7月9日24时,也就是下周一。


 

涨幅将刷新年内新高


 

相关人士认为,近期欧美原油处于高位运行,本轮油价涨幅有望刷新5月25日24时上调幅度260元,创下今年以来最大涨幅记录。


7月9日24时,我国将迎来年内第13轮成品油调价时间窗口。根据当前原油变化率水平测算,预计汽、柴油可能迎来每吨约280元的上调,折合成升价,92号汽油和0号柴油每升大约分别上调0.22元和0.24元。或将创下年内成品油价格的最大涨幅。