当前位置:  首页 -  新闻公告 >  交管动态

南昌现假交通违章“罚单” 交警:千万不要随意扫码

来源: 南昌新闻网 发布时间:2018-07-26 点击率: 824【打印】

   7月25日,一张“南昌市公安局交通警察支队机动大队违法停车告知单”在微信朋友圈疯传,因为该“告知单”需要违章车主通过二维码缴纳罚款。据悉,这张“告知单”系人为造假的“告知单”。民警提醒广大车主,千万不要随意扫码,以免造成不必要财产损失。
   7月25日,一名赣A牌照的车主在顺外路接到一张这样的罚单,罚单上显示该车的违停时间为7月25日1时26分,并且盖上了“南昌市公安局警察交警支队专用章”的红色公章,更奇怪的是,该“违法停车告知单”的左下角还有一个印有公安部门徽章的二维码。

  记者就此事采访了南昌市交管部门,红谷滩交警大队三中队警长徐永华告诉记者,目前南昌交管部门还没有扫码处理违章的方式,“现在我们所用的违法停车告知单都是夹在雨刮器上,没有不干胶型,再说,这公章名称也太不专业了。”徐永华说。

  据悉,公安机关交通管理部门印制的违法停车告知单是告知违法停车者在规定时间内前往城区任一交警大队接受处理,不会注明处罚金额,更不会要求违法者或车主通过二维码缴纳罚款。南昌市违法停车告知单加盖的执法公章只会注明规范的执法单位名称,不会出现“专用章”等字眼。