举报注意事项

1、市民对“举报范围说明”第1项至第6项应在道路交通违法行为发生后24小时内以视频或图片方式通过南昌交警便民网、乐行南昌微信“随手拍”进行举报,第7项至第12项在发生后及时向南昌市公安局交通管理局指挥中心通过电话进行举报(举报电话:0791-86268399,受理时间:每日8时至18时)。
2、拍摄的图片、视频应清晰记录违法事实,包括机动车前部(或尾部)全貌、号牌、颜色、车型等车辆外观全景特征,以及违法行为发生的时间(年/月/日/时/分/秒,24小时制)、地点(路段特征)、明显的交通标志标线等。图片不得少于3张不同时间拍摄的;视频必须连续完整,不超过1分钟,大小不超过100M。对第一条第4项施划禁停黄实线路段的违法停车图片间隔时间、视频长度不得少于10秒。
3、举报人要领取现金的,应当自接到交管局领奖短信通知之日起至次月15日内持本人有效身份证件前往南昌市公安局交通管理局装财处领取(地址:南昌市中山路104号15楼)。逾期不领取或无法联系的,视为自动放弃。
4、对同一违法行为被两人及以上分别举报的,按举报登记时间顺序,只奖励最先举报人;对两人及以上联名举报的,视为一次举报,奖金由第一署名人领取。除“举报范围说明”第12项外,对同一举报人当月奖励金额不超过2000元。